您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
马学军来我盟调研考察
兴安新闻网  18-09-12 08:58  打印本页 来源:兴安日报 

  (温亮)9月10日至11日,自治区党委常委、常务副主席马学军来到我盟,先后深入乌兰浩特市、科右前旗和突泉县进农家、访企业,听介绍、察实情,就精准扶贫、产业发展、科技创新等工作进行调研。

  在我盟期间,马学军一行先后深入乌市义勒力特镇稻文化体验区、前旗归流河镇光荣嘎查千头肉牛产业扶贫园区、前旗爱放牧生物质新材料有限公司、突泉县曙光现代农业循环经济园区、内蒙古绿丰泉农牧科技有限公司、突泉县突泉镇兴隆村、乌兰牧骑宫、乌市罕山生态修复工程示范区和洮儿河生态休闲公园等地,就精准扶贫、产业发展、民生保障等进行实地调研考察,并看望慰问了贫困群众。

  马学军先后走访了科右前旗、突泉县的韩留柱、陈红贞和张海顺等3户建档立卡贫困户,详细了解了扶贫政策落实与帮扶情况。每走访一户,马学军都细心询问他们家庭状况、致贫原因,以及遇到的困难,鼓励他们坚定信心克服困难,努力改善生产生活条件,提高生产生活水平。

  在调研了乌市义勒力特镇稻文化体验区后,马学军指出,要发挥好绿色有机稻优势,打响“兴安盟大米”品牌,发挥新型农业经营主体的引领带动作用,建立完善农企利益联结机制,让更多农牧民进入产业化经营链条,带动农牧民增收致富。

  在前旗爱放牧生物质新材料有限公司,马学军对企业秸秆综合循环利用项目给予肯定,并强调企业要立足优势,进一步延伸产业链,将扶贫、科技、环保相结合,积极培育新产业、新模式,推动经济高质量发展,不断增强产业扶贫的“造血”功能。

  在实地考察内蒙古绿丰泉农牧科技有限公司,听取企业发展和企业助力脱贫攻坚的情况汇报后,马学军对企业目前发展情况、助力脱贫攻坚的三种模式和企业管理及规模发展给予了充分肯定。马学军指出,要充分发挥牛产业发展优势,进一步完善企业养殖基地基础配套设施建设,重视规模化经营、精细化管理,在企业快速发展的同时,力争对兴安盟的脱贫攻坚工作起到积极的带动作用。要以“牛”做文章,积极推进一二三产业融合发展,在全盟、全区乃至全国把牛产业的系列品牌做大、做强、做亮。

  自治区政府副秘书长杨利民、自治区扶贫办主任幺永波、自治区发改委副主任高世勤随同调研。盟委书记张恩惠,盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟行署副盟长孙德敏先后陪同调研。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com