您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安盟医疗队赴蒙古国东方省开展义诊活动
兴安新闻网  18-09-13 08:55  打印本页 来源:兴安日报 

  (刘成)为了进一步落实“一带一路”倡议及“向北开放”战略,加强我盟和毗邻国家的友好往来,由盟委统战部、阿尔山市委政府主办,农工党兴安盟总支部委员会承办的兴安盟医疗队赴蒙古国东方省义诊活动于9月8日至9月9日在蒙古国东方省举行。本次义诊活动是自2015年兴安盟医疗队赴蒙古国东方省哈拉哈高勒苏木进行义诊之后第二次在东方省开展的义诊活动,受到了当地群众的热烈欢迎。

  此次义诊活动由兴安盟人民医院、兴安盟蒙医院、兴安盟精神卫生中心、乌兰浩特市人民医院、科右前旗人民医院、兴安盟中心血站等医疗机构派出的7个科室12名专家及有关人员组成。医疗队给东方省医院送去了医疗设备及药物的同时,开展了义诊活动。在双方医疗团队的共同努力下,共接诊了700多名患者,受到了东方省人民群众的高度认可和赞扬。

  义诊期间,阿尔山市政府相关领导会见了东方省省长米·巴德玛苏荣,双方就阿尔山——松贝尔口岸的公路建设、旅游开发、民间贸易发展等领域进行深入探讨,体现出双方就经济社会等方面深入合作的积极态度。

  近几年,农工党兴安盟总支部委员会在盟委、行署的高度重视和大力支持下,在兴安盟及蒙古国东方省积极参与医疗救助、扶贫帮困等各方面工作发挥了应有的作用,并得到了自治区有关部门的高度重视和充分肯定。通过此次义诊活动,进一步拉近了中蒙两国人民的感情,加深了中蒙两国的传统友谊和各方面的合作。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com