您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
加大助推脱贫攻坚帮扶力度 确保如期实现脱贫攻坚目标
兴安新闻网  18-09-14 10:29  打印本页 来源:兴安日报 

  (温亮)中央政法委秘书长陈一新9月11日至12日在我盟扎赉特旗调研定点扶贫工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,加大助推脱贫攻坚的帮扶力度,实施“八项举措”,抓好“五个落实”,探索符合当地实际的扶贫开发新路子,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  扎赉特旗是中央政法委扶贫帮扶点。调研期间,陈一新先后实地走访考察了扎旗至阿尔山旅游公路施工现场、花园大桥,巴达尔胡镇兴鸿草业合作社、巴达尔胡中心学校、综治中心,好力保镇综治中心、五道河子村,了解扶贫项目进展和产业扶贫等工作情况,到贫困农户家中走访慰问,并召开座谈会听取有关方面脱贫攻坚工作汇报和意见建议。他指出,打赢脱贫攻坚战,是我们党做出的庄严承诺,是习近平总书记十分牵挂的一件大事。做好定点扶贫工作是党中央的战略部署,是扎旗人民对我们的新期待,也是锻炼培养干部的重要途径。要提高政治站位,发挥中央政法委自身优势,找准助推扎旗脱贫攻坚的契合点和着力点,为扎旗脱贫攻坚注入动力,为服务脱贫攻坚大局多作贡献。

  陈一新指出,脱贫攻坚,贵在精准,成在精准。要实施精准举措,真正把定点扶贫作为一项重大发展任务来推动。要坚持因地因人制宜,积极探索符合当地实际的扶贫新路子,采取针对性更强、作用更直接、效果更可持续的举措,实施产业扶贫、电商扶贫、生态扶贫、就业扶贫、搬迁扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫等“八项举措”,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  调研中,陈一新还看望了中央政法委在扎旗和巴达尔胡嘎查挂职扶贫干部,勉励他们多为农牧民脱贫做实事,在困难环境中经受历练。他强调,中央政法委要把定点扶贫作为分内职责,进一步加大帮扶力度,具体抓好“五个落实”,确保党中央关于定点扶贫工作的决策部署落实到位。要落实好扶贫责任,将定点扶贫工作纳入重要议事日程,及时帮助解决一些重大问题和发展难点。要落实好扶贫干部,选派优秀干部赴扎旗挂职,长年驻点抓好扶贫任务和项目落实。要落实好扶贫项目,尽力推动解决一些急迫的基础设施项目和产业发展项目,增强“造血”功能。要落实好业务扶贫工作,支持扎旗建设好“雪亮工程”,将其列为中央政法委综治工作联系点,打造“平安建设”示范点。要落实好扶贫资金,帮助扎旗补短板、强弱项,助推经济社会发展。要弘扬严实作风,把定点扶贫作为一项廉洁工程来推进,掌握脱贫进展实情,务求脱贫攻坚实效,严格扶贫资金监管,真正做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

  自治区政协主席、自治区党委政法委书记李佳,盟委书记张恩惠等陪同调研。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com