您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
隋维钧在检查安全生产、食品安全和节日市场供应工作时强调
兴安新闻网  18-10-08 09:25  打印本页 来源:兴安日报 

  落实落细监管举措 确保节日期间安全稳定大局

  (曲建平)9月30日,盟委委员、常务副盟长隋维钧先后深入乌兰浩特钢铁有限责任公司和乌市和平市场、兴东市场、众仁生活广场检查安全生产、食品安全和节日市场供应工作。盟安监局、食药监局、商务局和盟消防支队有关负责同志参加检查。

  在乌兰浩特钢铁有限责任公司,隋维钧看望慰问了一线职工,并实地检查企业生产车间运行,现场听取企业安全生产情况汇报。隋维钧指出,安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为第一要务,严格落实企业主体责任,健全安全生产规章制度,加强日常巡检和细节管理,坚决防止发生安全生产事故。要加强企业职工安全生产教育、培训等各个环节管理,增强全员安全生产意识,把安全生产责任落实落细、到岗到人,从源头上杜绝安全生产事故发生。

  在乌市和平市场、兴东市场、众仁生活广场,隋维钧边走边看,问货源、询物价、看质量、查隐患,详细了解节日市场供应和市场安全监管等情况。隋维钧强调,各相关部门要切实担负起职责,进一步增强服务意识,强化责任落实,保安全、保供应,确保节日期间货足价稳,市场繁荣有序,最大限度满足人民群众的购买需要。要着力加大对食品生产、运输、贮存、销售等各环节监管力度,把好食品安全关,保证群众“舌尖上的安全”。要全力抓好宣传、教育、隐患排查等公共安全管理各项工作,全面排查和消除各类安全隐患,做到即知即改、立行立改,有效预防公共安全生产事故,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com