您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
民俗风情游成为内蒙古金秋旅游名片
兴安新闻网  18-10-09 11:31  打印本页 来源:人民网 

  记者8日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,十一黄金周期间,内蒙古依托自然风光和民族风情打造出一批金秋特色旅游产品,旅游接待人数和收入实现稳步增长。

  十一黄金周期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地宾馆、酒店“一房难求”。

  同时,锡林郭勒草原、科尔沁草原等地相继举办“千里草原风景大道自驾嘉年华”活动,吸引广大游客领略沿途草原深秋美景,参与沿途牧民举办的小型那达慕、祭敖包、少数民族歌舞等活动,感受民俗风情的魅力。

  据介绍,十一黄金周期间,内蒙古各地精心设计符合游客需求的旅游项目,推出家庭游、农家游、牧家游、生态旅游等一系列金秋特色旅游产品,吸引广大游客参与体验式休闲游。内蒙古累计接待旅游者1201.46万人次,同比增长13.11%;旅游收入98.25亿元,同比增长17.90%。

  目前,呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布等城市都推出城际金秋游线路,重点打造健康生态游、文化游、民族风情游等产品,组织观光采摘、垂钓、农家(牧户)体验游等活动,进一步满足游客休闲度假需求。

  内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目。(记者李云平)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com