您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
我和丰收有个约定
兴安新闻网  18-10-10 08:57  打印本页 来源:兴安日报 

  清晨,太阳刚刚升起,扎赉特旗阿尔本格勒镇珠日根嘎查村民陈宝龙夫妇就早早来到了瑞秋农牧专业合作社黑木耳基地采摘木耳。

  眼下,秋高气爽,正是黑木耳采摘时节。“今年木耳价格上涨,而且产量也高,咱们丰收喽!”陈宝龙高兴地说。按照当前市场价60元一斤计算,陈宝龙一家仅靠黑木耳一项就能增收4000多元。而和陈宝龙一样的黑木耳种植户在阿尔本格勒镇大约有600余户,大家或是自行经营,或是集中摆放,用勤劳的双手书写丰收致富的故事。

  中午,阿尔本格勒镇海力斯台嘎查村民包腊月老人看着猪圈里的小猪仔,心里别提多高兴了。老人现在正值花甲之年,腿脚没有以前灵便了,但饲养母猪却毫不含糊。前些日子,由阿尔本格勒镇政府提供的能繁母猪生产了17头小猪仔,按照最低市场价计算,老人最少可收入3400元。想着这些,老人的脸上洋溢出收获的幸福笑容。

  傍晚,海力斯台嘎查心合屯村民李玉宝一家围着饭桌吃晚饭。今年,李玉宝家种植了40多亩玉米和10多亩绿豆,虽然全部是山坡地,但今年风调雨顺,庄稼长势良好。前些日子,李玉宝家的绿豆刚刚收获完成,放在院子里晾晒。这几天,闲不住的李玉宝和村里的年轻人一样,骑着摩托车去山里挖药材、采蘑菇来赚钱。今天,李玉宝一人赚了200多元,高兴的他就小酌了几杯。在这个丰收的秋季,李玉宝仅通过这些“副业”就赚了3000多元。而整个村庄的村民都和李玉宝一样,都在通过自己的辛苦劳动,享受着秋季丰收的福利。

  今年,阿尔本格勒镇风调雨顺,大田长势良好,各特色产业发展顺畅,养殖业发展迅速……处处洋溢着丰收的喜悦。老百姓依靠自己勤劳的双手,与金色的秋季签下了一单又一单丰收的“约定”,走上脱贫致富奔小康的康庄大道。(李静 单志超)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com