您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
自治区文化厅: 推动广场舞常态化发展
兴安新闻网  18-10-11 09:11  打印本页 来源:兴安日报 

  10月10日,在即将举办“点赞新时代”庆祝改革开放四十周年全区广场舞汇演之际,记者采访了主办单位之一的自治区文化厅白俊明处长。

  白俊明介绍说,举办“点赞新时代”庆祝改革开放四十周年全区广场舞汇演,是为了贯彻党的十九大精神,落实国家有关要求,坚持以人民为中心的工作导向,满足广大群众对美好生活的新期待。此次广场舞汇演活动,将展现改革开放40年来的喜人变化,为全区各族群众献上一份精彩丰富的精神文化大餐。

  全区广场舞汇演活动之所以选择在兴安盟举办,是因为近年来兴安盟政治、经济、文化、生态各方面都发生了喜人的变化。通过全区广场舞汇演活动,既可以展示兴安盟各族人民昂扬向上的精神风貌和独具特色的文化风采,也可以让全区各盟市感受到兴安盟近年来可喜的变化,还可以为全区各地的广场舞队伍交流展示搭建平台。

  随着人民群众生活水平的不断提高,城乡文化体育基础设施建设的日趋完善,极大地带动了群众文体活动的开展,文体生活成为群众幸福指数提升的重要指标。随着广场舞活动的日益普及,内容不断丰富,参与人数日益增多。此次全区广场舞汇演活动的开展,就是为推动全区各地建立和完善广场舞工作机制,实现广场舞活动的规范化、制度化、常态化。(于舰勐)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com