您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
邀您赴一场冰雪旅游盛宴
兴安新闻网  18-11-16 09:16  打印本页 来源:兴安日报 

  ——乌兰浩特市启动冬季旅游活动计划

  从“景点式旅游”“季节性旅游”到全域旅游、四季旅游,2018年,乌兰浩特市充分利用丰富的旅游资源,健康、绿色的生态环境,提档升级各类旅游节庆活动,构筑旅游格局,开拓旅游市场,城市的美誉度和知名度得到不断提升。截至2018年10月,乌市旅游人数达219.57万人次,同比增长30% ;旅游收入实现19.9亿元,同比增长19.5%。

  在全盟冬季旅游发展座谈会召开之后,乌市迅速行动,第一时间召集乌市旅游局、乌兰浩特机场、内蒙古爱星航空公司相关负责人以及涉旅企业代表进行座谈,围绕成立旅游联盟、旅游线路筹划、旅游行业规范、旅游宣传推介等内容展开讨论,研究制订冬季旅游活动计划。同时,乌市旅游部门还专门召开了成立旅游协会的筹备会,进一步讨论完善旅游产品打造等相关事宜。

  2018年冬季,乌市将采取政府引导、企业运营的方式,结合交通区位优势和资源现状,按照践行“兴安人游兴安、兴安人游红城”旅游发展思路,计划在2018年12月22日—2019年2月28日,举办第二届冰雪文化旅游节。

  在第二届冰雪文化旅游节期间,乌市将打造以成吉思汗庙、天骄神骏景区为核心的冰雪文化旅游观光项目。通过在成吉思汗公园制作冰雕、雪雕,展示蒙古秘史、成吉思汗文化和马文化为主题的冰雪项目,并在春节、元宵节等节日期间,开展以蒙元、民俗文化为主题的灯展活动。

  2017年,乌市义勒力特镇以“雪镇花乡·寻梦之旅”为主题打造了游购娱为一体的冰雪乐园,将“购绿色年货、过火红大年、品冰雪乡情”的冰雪风情演绎得淋漓尽致。2018年冬季旅游期间,乌市将进一步提档升级以“雪镇花乡”为主题的义勒力特花乡小镇冰雪体验游项目。推出冰上自行车、雪地摩托、雪橇、冰车、冰尜、雪圈等趣味性、参与性强的群众性体育活动;复原上个世纪80年代乡村供销社,带动乡村旅游农副产品销售;提升餐饮接待质量,打造义勒力特餐饮文化品牌。同时,在新建成的民俗馆开展各种文艺演出及书画展活动,聚集人气,丰富旅游内容。

  洮儿河承载了红城人太多的记忆,四季轮回,斗转星移,洮儿河始终见证着时代发展。2018年,作为冬季旅游的又一重要地点,乌市将依托洮儿河冰面建设综合性的冰雪娱乐园,开展形式多样的冰上体育运动项目,建设冰上热饮吧、垂钓馆等旅游配套服务设施。同时结合劲速卡丁车、蹦床公园等室内娱乐项目在室外建设大众滑冰场,让来到这里的人们寻找到更多关于童年的记忆。

  围绕冰雪娱乐项目, 组织开展文化创意活动是乌市在冬季旅游期间计划开展的创新举措。届时,乌市将设计制作冬季旅游吉祥物,开展“我眼中的乌兰浩特四季”摄影大赛,让更多的人参与进来,记录四时美景。

  在潜心培育冬季旅游市场方面,乌市将树立大局观念、全局观念,加强与科右前旗、阿尔山市沟通合作,优势互补、互通有无,差异化打造冬季旅游产品,推出红城及周边“一日游”“两日游”冬季旅游线路。同时,利用区域性旅游集散地优势,积极和“乌阿海满”旅游圈节点城市沟通联系,将乌市成吉思汗庙、“一馆三址”、葛根庙等景区纳入到“乌阿海满”冬季旅游产品中。

  旅游营销必不可少。在开展冬季旅游期间,乌市将同时进行线上线下营销,利用微信、抖音等现代化手段宣传乌兰浩特冬季旅游产品,有针对性地与客源地进行直接高效的交流沟通,开展形式多样的旅游宣传推介活动,让更多的游客走进红城游红城。

  乌市旅游资源丰富,在开拓市场的同时更注重发挥政府引导作用,届时,将研究出台奖励扶持政策,鼓励引导社会资本参与到冬季旅游产品打造中,提高旅行社、餐饮行业等涉旅企业积极性。另外,还要充分发挥旅游行业协会作用,加强行业自律,加强各行业的沟通合作,凝聚合力,共同推动冬季旅游大发展。(梁子晶 吕军听)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com