您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
邂逅在枫情马镇的冬天
兴安新闻网  18-11-16 09:32  打印本页 来源:兴安日报 

  ——科右中旗拉开冬季旅游大幕

  有趣刺激的溜冰滑雪、热闹喜庆的灯会猜谜、百年王府里诵经祈福、跨上骏马飞驰雪原……每到冬季,晶莹洁白的雪花开始与科右中旗的广袤大地亲密接触,在粉妆玉砌的世界里,一系列丰富多彩的冰雪体验项目也“登台唱戏”,不断搅热冬季旅游。

  中旗深入贯彻“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,着眼发展“全域旅游”“四季旅游”,依托丰富的旅游资源,重点做好冰雪观光、运动休闲、民俗体验、餐饮娱乐等冬季旅游项目的开发,让游客从视觉、听觉、触觉、味觉等方面体验冰雪世界的独特魅力。

  中旗详细制定冬季旅游规划,精心设计形成“图什业图亲王府——赛马场——图什业图王府刺绣文化博物馆——翰嘎利湖”和“图什业图王府刺绣文化博物馆——赛马场——图什业图亲王府——巴彦敖包旅游度假村”两条旅游线路,构建“时时都在景区,处处赏心悦目”的观光休闲格局。

  承接去年冬季旅游发展的良好态势,中旗进一步开发冬季旅游项目,丰富各类旅游节庆活动。刺激的冰上运动体验项目延续去年的火爆,滑冰、打冰尜等亲子项目,冰上自行车、轮胎溜冰等娱乐项目如约亮相。在翰嘎利湖旅游景区打造晶莹的冰雕、雄浑的雪雕等观赏性展品,让游客在银装素裹的世界里感受冬日中旗的独特魅力。在图什业图亲王府,体验集会、庙会、灯会年俗等活动;在图什业图赛马场,感受射箭、搏克、骑乘等项目的魅力;参观中旗首家专题博物馆——图什业图王府刺绣文化博物馆……各类冬季旅游节庆活动,使特有的民族文化、民俗风情根植到冬季旅游产品中,让游客实现深度参与和体验。

  巴彦敖包“冰雪嘉年华”美丽乡村体验游是中旗冬季旅游业新添的一枚“金字招牌”。在巴彦敖包旅游度假村东侧,通过人工造雪和自然降雪,建设占地面积30亩的滑雪场,提供滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、马拉雪橇、“冰雪嘉年华”儿童乐园等多种娱乐项目,还将开展滑冰、冰雕、雪雕、灯景等项目。此外度假村新增冬钓、采摘以及农家乐特色小吃等地方民俗和农家体验活动,使餐饮、娱乐、观光融为一体,延伸冬季冰雪旅游产业链条,辐射带动农牧民增收。

  门票上的“大手笔”优惠和团体奖补“大礼包”有力推动了冬季旅游市场的持续升温。接下来,中旗将进一步推动传统文化、民俗文化、冰雪文化与旅游深度融合,全面提升旅游服务品质,不断完善旅游产品项目,用高质量、优品质、好服务与广大旅游爱好者邂逅在枫情马镇的冬天。今夏,巴彦敖包旅游度假村游客接待量达20万人次,而“四季旅游”的实现,将助推巴彦敖包旅游业加快发展,促进农牧民增收致富。

  门票上的“大手笔”优惠和团体奖补“大礼包”有力推动了冬季旅游市场的持续升温。接下来,中旗将进一步推动传统文化、民俗文化、冰雪文化与旅游深度融合,全面提升旅游服务品质,不断完善旅游产品项目,用高质量、优品质、好服务与广大旅游爱好者邂逅在枫情马镇的冬天。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com