您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
创新开发旅游项目 注重游客互动体验 丰富旅游文化内涵
兴安新闻网  18-11-27 09:52  打印本页 来源:兴安日报 

  阿尔山打造冰雪旅游胜地

  (吴迪)天然的冰雪资源优势、匠心打造的冬季旅游项目、优惠的旅游政策和特色的冬季旅游活动……当下,阿尔山市已经进入最美冰雪旅游季。为大力宣传发展冬季旅游,阿尔山市进一步丰富冰雪资源,壮大冰雪旅游产业,全力打造冬季旅游品牌。

  今年,阿尔山市冬季旅游以“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”为核心资源,以冰雪节为重要载体,坚持以游客为中心、市场为导向,为游客提供更好的冬季旅游互动体验。

  “去年冰雪节的时候我就来过,这里太美了。这不,今年迫不及待地又来了,不再拘泥于原来的看和玩,今年更多的是参与、感受、领悟,非常有意义。”一位来自广州的游客杜女士开心地说。

  笔者走进位于市区南面的一片具有传统林俗风格的小木屋和雪屋,木质结构的房屋、原木围成的栅栏、林俗特色的小院,十分吸引人。这是阿尔山市今年全新打造的阿尔山雪村项目,该项目包括木结构承雪景观房、承雪景观仓房、柴棚、圈舍以及观景平台和环保观光小火车等。项目总建筑面积约1500平方米、总占地面积达15000平方米,目前工人们正在抓紧建设,主体结构基本完工,在12月中旬的冰雪节期间就能对外开放。同时引进观光小火车,建设供暖房间,为开展演出活动、丰富夜生活打好基础。

  据阿尔山市旅游局局长白峰介绍:“植入浓郁的林俗文化风情,重推‘冰雪+林俗’,成为今年阿尔山市冬季旅游的显著特色,将会深化游客对我市林俗文化的体验度。”

  今年,阿尔山市冬季旅游全力打造阿尔山雪村、冰雪雕园、金江沟戏雪乐园、网红“不冻河漂流”、冬季婚纱摄影基地、冬季运动体育赛事等冰雪旅游项目,陆续经营冰雪两用车、滑雪板、碰碰车、冰爬犁、冰上保龄球、雪地摩托、卡丁车等35项冰雪体验娱乐项目。

  “创新开发冬季旅游产品及多个旅游线路,让游客在冰雪的梦幻世界中尽享新奇体验。丰富旅游文化内涵,让游客可以在雪中观看林俗文化传统表演。通过体育赛事,体验雪上足球、不冻河漂流等特色活动,拉动冰雪旅游。通过冰雪旅游,推动阿尔山市冬季旅游的发展。”在日前召开的2018年阿尔山市冬季旅游新闻发布会上,白峰向全区各战线的新闻工作者推介阿尔山市冬季旅游资源时说道。“下一步,我们希望通过2018年冰雪节的打造,补齐冬季旅游短板,丰富阿尔山市旅游产品,推动实现阿尔山市四季旅游。”

  虽然阿尔山市冬季旅游声名鹊起,但为破解阿市旅游淡旺季矛盾,破解交通瓶颈等问题,阿尔山市还针对散客、旅行社、包机、专列旅行社和旅游企业给予前所未有的奖励政策,进一步拓展旅游客源市场,吸引越来越多的游客来到阿尔山,提升旅游品牌的影响力。

  “充分发挥阿尔山区位优势好、冰雪条件好、发展基础好、旅游品质好等冰雪资源优势,挖掘冰雪旅游和冰雪产业潜力,通过多元化的活动、常态化的产品和实用的营销政策,化冰雪资源为冰雪文化、冰雪经济,充分证明冰天雪地也是真正的‘金山银山’,力将阿尔山打造成冰雪旅游胜地。”阿尔山旅游公司副总经理于清萍说。“下一步,我们希望通过2018年冰雪节的打造,补齐冬季旅游短板,丰富阿尔山市旅游产品,推动实现阿尔山市四季旅游。”

  虽然阿尔山市冬季旅游声名鹊起,但为破解阿市旅游淡旺季矛盾,破解交通瓶颈等问题,阿尔山市还针对散客、旅行社、包机、专列旅行社和旅游企业给予前所未有的奖励政策,进一步拓展旅游客源市场,吸引越来越多的游客来到阿尔山,提升旅游品牌的影响力。

  “充分发挥阿尔山区位优势好、冰雪条件好、发展基础好、旅游品质好等冰雪资源优势,挖掘冰雪旅游和冰雪产业潜力,通过多元化的活动、常态化的产品和实用的营销政策,化冰雪资源为冰雪文化、冰雪经济,充分证明冰天雪地也是真正的‘金山银山’,力将阿尔山打造成冰雪旅游胜地。”阿尔山旅游公司副总经理于清萍说。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com