您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠赴山东阳信县考察肉牛产业
兴安新闻网  18-11-28 08:56  打印本页 来源:兴安日报 

  (欣闻)11月26日,盟委书记张恩惠与中宣部政策法规研究室巡视员、副主任王雷鸣一行,来到山东省阳信县考察肉牛产业发展等工作。山东省委宣传部巡视员张卫华,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,滨州市阳信县委书记栾兴刚,兴安盟委委员、宣传部长呼和,盟行署副盟长张冰宇,科右中旗委书记白云海参加考察活动。

  张恩惠、王雷鸣一行实地参观考察了亿利源清真肉类有限公司养殖场、广富畜产品有限公司皮革厂、亿利源清真肉类有限公司、广富畜产品有限公司,听取了相关情况介绍,详细了解了企业的生产规模、经营管理、产品销售以及产业扶贫、动能转换等方面情况。

  座谈会上,王雷鸣指出,内蒙古兴安盟科右中旗是中宣部定点帮扶的国家级贫困县,帮助当地发展现代畜牧业,引进阳信县两家肉牛企业是整个帮扶措施的重中之重,希望加快相关项目的推进。

  张光峰在致辞中对王雷鸣、张恩惠一行来滨州市考察表示欢迎,并简要介绍了滨州市情,他表示,中宣部牵线搭桥与兴安盟共同合作发展畜牧产业,是互惠互利、双赢的举措,是企业加快发展、加快转型升级的一次难得机遇,滨州高度重视,将全力以赴帮助支持企业发展,发挥自身优势,把帮扶工作做细做扎实。

  张恩惠表示,兴安盟发展农牧业有着得天独厚的条件,把广富、亿利源两家实力企业作为扶贫的龙头企业引进到兴安盟,助力兴安盟脱贫攻坚,在推动当地精细化养殖,产业链延伸上,必将起到重要作用,兴安盟将全力推动项目早落地早见效。同时希望以与两家企业合作为切入点,进一步扩大合作的空间,加强交流,优势互补,实现共同发展。

  栾兴刚表示,此次中央、省市以及内蒙古兴安盟领导一行来阳信县调研指导、洽谈合作,标志着科右中旗和阳信县绿色肉牛产业的合作向前迈出了关键的一步,必将对两地乡村振兴和精准脱贫工作起到重大的促进作用,下一步,阳信将严格贯彻落实中央和省市领导的要求,主动学习借鉴科右中旗好传统、好做法,千方百计,创造条件,用心用力开展对接,相关部门单位要全力配合,服务好支持好,与科右中旗携手创造地企合作实施乡村振兴,推进脱贫攻坚的成功范例。

  山东省委宣传部巡视员张卫华,科右中旗委书记白云海,山东省阳信广富畜产品有限公司董事长杨广富、阳信亿利源清真肉类有限公司董事长杨振刚也分别作了发言。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com