您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
抓项目抓发展 谋项目谋未来
兴安新闻网  18-11-30 10:16  打印本页 来源:兴安日报 

  兴安盟举行2019年春季开工重大项目对接推进会暨集中签约仪式

  签约仪式现场 记者毕力格 摄

  (曲建平)11月29日,我盟举行2019年春季开工重大项目对接推进会暨集中签约仪式,共签约项目24个,总投资额达182.8亿元。盟四大班子领导出席签约仪式,各旗县市主要负责同志、分管负责同志,盟直有关部门和金融机构负责人以及项目业主代表参加签约活动。盟委书记张恩惠作讲话,盟委委员、行署常务副盟长隋维钧主持仪式。

  签约仪式上,盟发改委通报了2019年春季开工重大项目情况,各旗县市和盟经济技术开发区分别与中粮生化总公司、中广核节能产业发展有限公司、张家口大杞红生态科技有限公司、北京格鲁科技有限公司、中企云商(北京)物流有限公司等企业开展对接并签约。这次集中签约的项目,涵盖新能源、新材料、生物制药、装备制造、现代物流、健康养老、绿色农畜产品加工等多个领域,符合我盟绿色发展定位和高质量发展要求,对于进一步优化全盟产业结构、形成新的发展动能、推动经济高质量发展都具有重要意义。

  张恩惠强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各地各部门要在重视程度上再提升,把招商引资和项目建设作为地区发展的生命线、动力源,作为一把手工程,全力以赴抓项目、促投资、兴产业。要在组织保障上再强化,坚持领导带头,明确责任,加强统筹,集聚合力,畅通信息,推动形成运转顺畅、协调有力、务实高效的工作格局。要在招商举措上再精准,认真研究国家和自治区的产业政策,围绕盟情实际和现代农牧业、新型工业、现代服务业发展等重点领域,采取定向招商、定点招商、产业链招商等方式,有的放矢引进一批科技含量较高、发展潜力大、成长性好的企业和项目,进一步建链、补链、延链、强链,全力培育更多的发展新动能。要在营商环境上再优化,继续深入研究和强力推动营商环境的根本改善,营造让投资者敢于投资、企业家放心经营的一流营商环境,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的投资兴业热土。要在跟踪问效上再严格,健全完善招商引资奖惩机制,积极倡导和发扬“五皮”“四千”精神,推动形成招商引资、项目建设比学赶超的浓厚氛围。

  张恩惠表示,各位企业家选择投资兴安,就与兴安发展结成了“命运共同体”。希望各位企业家坚定投资信心,严格履行合同约定,加紧办理各项手续,加大资金投入力度,确保项目早日投产达效,实现地企双方共赢发展。同时,也热诚希望各位企业家能够通过各种方式宣传兴安、推介兴安,让更多的朋友和企业家关注兴安、走进兴安、建设兴安,助力我盟实现跨越追赶、高质量发展。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com