您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
机构改革带来新变化 合出新风貌
兴安新闻网  18-12-03 09:33  打印本页 来源:乌兰浩特经济技术开发区税务局 

  挂牌后的国家税务总局乌兰浩特经济技术开发区税务局以“内部平稳协同、外部顺畅统一”的要求为原则,加快内部整合和业务对接。坚持一个名称对外、一个口子对外、一个标准对外,防止纳税人办税“两头跑”、执法“两头查”;及时开展文件清理工作,梳理税收规范性文件。

  截止目前,开发区办税服务厅已实现“一厅通办”,比对办税事项“最多跑一次”清单,其中所列事项可以全部实现,并推出“一套资料办”、“主税附加税一次办”等系列便民举措,获得了纳税人的一致好评。

  “以前办理注销得分别到国税、地税两个机关来回跑,全部注销完得十来天,现在到一个窗口当天就能办理完了!简直方便极了!真是太好了!”一位代账公司的会计人员兴奋的说。当前注销流程可以涵盖国地税双方的未办结任务、未申报记录,纳税人一次注销验证,就能带出全部信息,可以马上申报办理注销,也可以先办理注销后承诺办理申报事宜,少了国地税之间的往返办理事项,也大大缩短了注销办理时间,大多数纳税人当天甚至当时就能收到税务机关开具的清税证明。优质、高效、便利的纳税服务受到纳税人的交口称赞。

  改革正在进行,税务部门持续为纳税人、缴费人提供更便利、更优质的服务任务仍很艰巨。开发区办税厅全体税务干部正以新税务、新风貌整装出发,以时不我待的责任感和勇于担当的使命感去迎接新的更大的考验,确保机构改革与税收工作“两不误、两促进”,圆满完成各项税收任务。(詹美玉)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com