您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
花最少的钱游最美的兴安
兴安新闻网  18-12-03 10:17  打印本页 来源:兴安日报 

  ——《兴安盟2018年冬季旅游奖补政策》助力我盟冬季旅游发展

  (张兆琪)“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”。我盟旅游资源丰富,冬季旅游资源更是得天独厚。如何利用好我盟独特的自然资源,激活冬季旅游市场,实现旅游业高质量跨越式发展,是搞好冬季旅游亟待解决的问题。我盟制定并发布了《兴安盟2018年冬季旅游奖补政策》,实施时间为2018年11月10日至2019年3月30日,旨在吸引盟内外游客,把我盟旅游资源优势转化为产品优势,把优质旅游产品转化为产业优势,把产业发展优势转化为经济增长优势。

  11月25日,记者来到白雪皑皑、冰雕玉砌的阿尔山市采访,本是旅游淡季的阿尔山“淡季不淡”,仍有许多外地游客在冰雪中嬉戏游玩。

  “我从温州来,为了来看雪。”家在温州的李先生和他的三位朋友热情地接受了记者的采访,“今年夏天,我们也来旅游,那时仅是门票4个人就花了1140元,吃和住没仔细算过,花费不少,当时感觉到阿尔山旅游挺贵的。前几天听说阿尔山冬季旅游有奖补政策,我们4个朋友又一起来了,4天连带景区门票共花费了2000多元钱,扣除拿到的600元奖补,才花了1000多元,非常划算。没想到,这个冬天,花最少的钱,游了最美丽的阿尔山,看了最好看的雪。明年,领着家人一起来。”

  《兴安盟2018年冬季旅游奖补政策》针对盟内外旅行社招徕的游客、来兴安盟旅游的散客游(非兴安盟户口),按游客人数奖补;对冬季旅游主要客源地市场营销、冬季旅游包机、冬季旅游专列、特殊群体、“兴安人游兴安”活动等方面进行奖补。

  对盟内外旅行社招徕游客奖补办法:对盟内外招徕游客的旅行社一视同仁,只要有利于繁荣兴安冬季旅游市场,有功者有利,享受平等的奖补政策。旅行社组织游客到全盟各旗县市旅游,非兴安盟户口的游客,按游客人数进行奖补。奖补办法是:游客游览盟内5A级景区,入住盟内旗县市旅游局推荐的宾馆、酒店,对(景区门票+住宿酒店发票)支出进行奖补,最高奖补人民币230元/人。

  对来兴安盟旅游的散客的奖补办法:对盟域外来兴安盟旅游的散客,非兴安盟户口的享受奖补政策。奖补办法是:游客游览5A级景区,入住盟内旗县市旅游局推荐的酒店、宾馆,对(景区门票+住宿酒店发票)支出进行奖补,最高奖补人民币200元/人。

  旅游包机奖补:旅行社组织旅游包机到兴安盟旅游,每航班游客人数达到50-100人(含100人),游览兴安盟5A级景区,在盟内各旗县市推荐的酒店、宾馆入住3日2晚以上(含2晚),每航班奖励3万元;每航班游客人数达到150人以上(含150人),游览兴安盟5A级景区,在盟内各旗县市推荐的酒店、宾馆入住3日2晚以上(含2晚),每航班奖励6万元。通过航班切位方式组织旅游团队,游览兴安盟5A级景区,在盟内各旗县市推荐的酒店、宾馆入住3日2晚以上(含2晚),每航班实际游客切位达到20人以上的,按每人300元补贴旅行社。本包机政策与其他奖补政策不可叠加享受。

  旅游专列奖补:组团社组织旅游专列到兴安盟旅游,游览兴安盟5A级景区,入住在盟内各旗县市推荐的酒店、宾馆,每列50-100人(含100人)的奖励1.5万元,每列100-200人(含200人)的奖励2.5万元,每列200—300人(含300人)的奖励3.5万元,每列300人以上的奖励4.5万元。本政策与其他奖补政策不可叠加享受。

  旅游主要客源地推介营销奖补:各旗县市旅游局是主要客源地市场推介营销的主体,各旗县市制定相应奖补政策,组织旅游企业开展营销推介活动。

  特殊群体优惠政策。省(自治区、直辖市)级以上文联、美术家学会、书法家协会、摄影家协会、作家协会会员、记者凭个人相关证件和单位出具的介绍信,到我盟各景区景点享受免票政策。在冬季旅游期间,其他奖补政策可重叠享受。

  “从奖补政策发布开始,短短几天时间,盟内外游客就增加了很多。由此可见,奖补政策对阿尔山冬季旅游的拉动作用效果非常明显。整个冬季,我们的目标就是让游客‘花最少的钱游最美的阿尔山’。”阿尔山市旅游行业管理股股长孙福臣说。

  阿尔山市冬季旅游的“渐火”态势只是我盟发展冬季旅游的一个缩影,相信随着《兴安盟2018年冬季旅游奖补政策》的出台,我盟冬季旅游的“冷资源”一定会成为红红火火的“热产业”,从而推动全域旅游、四季旅游发展。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com