您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
刘剑夕到突泉县调研冬季旅游工作
兴安新闻网  18-12-03 10:18  打印本页 来源:兴安日报 

  (冯玉燕 赵慧芳)“冰天雪地也是金山银山”。为深入贯彻落实全盟冬季冰雪旅游调度会议精神,突泉县经过紧锣密鼓的筹备,12月1日,宝石温泉滑雪场正式营业,标志着突泉县冬季旅游大幕正式拉开。盟人大工委主任刘剑夕第一时间深入突泉县宝石滑雪场、春州博物馆调研指导冬季旅游工作。

  通过实地调研和了解情况后,刘剑夕对突泉县冬季旅游工作给予充分肯定。他指出,突泉县能充分利用冰雪这一得天独厚的旅游资源,按照盟委、行署有关冬季旅游工作会议要求,把冬季旅游作为当前重点工作来抓,在不破坏生态环境的前提下,合理开发冬季旅游项目,促进了冬季旅游业的快速发展,全面提升了突泉县第三产业的整体实力。刘剑夕要求,下一步要进一步加大工作力度,完善冬季旅游基础设施建设,挖掘旅游资源潜力,大力开发冬季旅游产品,培育冬季旅游产业链,将“冷资源”变成“热产业”,打造冬季旅游核心支撑品牌。

  在突泉县春州博物馆,刘剑夕一行实地查看了场馆建设,并询问了资金投入及发展规划等问题。他强调,要站在发展文化旅游的高度做好场馆内部设计,凸显蒙元辽金文化,加快文物征集工作,填补博物馆馆藏急缺文物的空白,不断充实丰富内容。提升博物馆的文化品位,确保博物馆顺利建成并发挥文化传承作用。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com