您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
突泉县高标准谋划冬季旅游发展
兴安新闻网  18-12-04 15:18  打印本页 来源:兴安日报 

  (冯玉燕 赵慧芳)为切实将盟委会议精神迅速落到实处,突泉县第一时间研究部署,积极作为,依托全国二级速滑馆、1500米标准滑雪道等旅游基础设施,以及得天独厚的农耕文化和四季采摘产业,放大一冰(速滑馆)、一场(滑雪场)、一园(采摘园)优势,坚持以规划为引领、以游客为中心、以市场为导向,全盟一盘棋、拧成一股绳,与兄弟旗市合力谱写兴安冬季旅游发展新篇章。

  高点站位,立足实际,高标准谋划全域旅游发展。突泉县立足于全盟旅游业发展的高度,按照盟委、行署关于2018年发展冬季旅游业的战略思想和部署要求,重点思考和推动谁来游、怎么来游、游什么等关键问题,成立突泉县冬季旅游领导小组,领导小组下设办公室,加强冬季旅游服务与管理。按照“两袋米两头牛,红红火火搞旅游”的全盟旅游发展思路,以阿尔山旅游为龙头和平台,突泉县早谋先动,多次召开专题会议研究部署冬季旅游工作,县委主要领导多次签发文件指示落实冬季旅游工作,主持工作班子高标准制定了《突泉县2018冬季旅游方案》和《突泉县冬季旅游攻略》,精心策划旅游线路,积极融入全盟旅游大盘子,加快推动突泉县冰雪旅游发展。

  主动对接,深挖内涵,多元化打造全域旅游特色品牌。充分发挥县域旅游资源优势,与各旗县协同配合,在旅游规划上穿点成线,以冰雪系列游和休闲采摘游为重点,以旅游+文化、旅游+体育为活动载体,计划于近期举办全盟“冰雪奇缘”滑雪邀请赛、全县“欢乐冰雪”中小学生雪地足球邀请赛、全县首届冬季农民运动会、“寻梦春州·冰雪神话”摄影展、“冰雪奇缘魅力突泉”、冰雪赏桃花采摘、冬捕等旅游娱乐活动,打造品牌节庆和赛事活动,开发多元化冬季旅游产品体系,为深入落实全盟旅游调度会“都要动起来,不能分割封闭”的要求,突泉县积极向游客推介盟内其他“好去处”“好景点”“好驿站”,把县域旅游融入全盟旅游总体规划,构建全域旅游发展大格局。

  抢抓先机,早谋先动,创新性抓好全域旅游整合营销。为吸引盟内外游客,突泉县研究制定了《突泉县冬季旅游奖补政策》,并加大了对冬季旅游奖补政策的宣传力度。为回馈京蒙协作的扶持,北京人到突泉旅游景点免门票,酒店打六折;盟内旅行社在节庆期间引入游客单次达到50人并购买旅游产品或旅游商品,在突泉县指定的宾馆、饭店消费的,凭门票收据、餐饮收据,给予旅行社每人奖励20元;盟内旅行社或企业到沈阳、长春、哈尔滨、天津、北京等主要客源地开展推介并与当地旅行社签署合作协议的,在冬季旅游期间引进游客1000人次以上的,游览突泉AAA级景区、体验滑雪、采摘、研学旅行的,入驻指定酒店宾馆2晚以上的,奖励签约企业1万元;组织从外省自驾游车队来突泉或落地租车自驾游的单位,单次规模达到10辆车以上,自驾团队须在指定酒店或特色农家乐入住1晚以上的,同时参观游览AAA级景区、采摘园、度假村三个以上景点的,每辆车奖励200元。条件优惠、奖补诱人,丰富多彩的冬季旅游宣传促销,拉动了突泉冬季旅游的持续升温。同时,为完善突泉县旅游交通服务功能,提高旅游道路的畅通性,解决游客“最后一公里”问题,突泉县高度重视,今年投入30万元,按照统一标准、统一规格,分类实施、分级推进的原则,在G111省道上重要节点安装10块旅游景区道路交通标识牌,为自驾游、团队游、散客游和市民出游指引了清晰的景区方向,方便广大游客旅游观光。

  突泉滑雪场开门红,必将拉动突泉乃至兴安冬季旅游红红火火的大好势头。据了解,宝石滑雪场营业首日共接待来自北京、吉林、山东和盟内其他旗县游客近500人次,实现旅游收入超过3万元。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com