您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
乌兰浩特第二届冰雪文化旅游节即将开幕
兴安新闻网  18-12-17 10:50  打印本页 来源:兴安日报 

  (梁子晶吕军听)随着大雪节气的到来,乌兰浩特市义勒力特镇已是雪花飞舞、银装素裹。在这个冬天最冷的时候,“花乡小镇”即将迎来第二届“雪镇花乡·寻梦之旅”冰雪节。

  冰雪节以“忆童年、品民俗、玩冰雪、乐健康”为主题,推出特色餐饮、特色民宿,蒸豆包、串糖葫芦、吹糖人儿,赏冰雪奇观、观雪里雾凇等娱乐项目。此外,这里还融合了红色文化、蒙元文化元素,在多元的文化碰撞中感受寒冷冬日的冰雪魅力。

  入冬以来,乌市持续做热冬季旅游市场,第二届冰雪文化旅游节将在2018年12月下旬开幕,打造以义勒力特雪镇花乡、洮儿河冰雪大世界、乌兰哈达滑雪场、劲速卡丁车蹦床公园为主场地,结合年俗文化、蒙元文化、红色文化为核心的冰雪文化旅游项目,让八方游客尽情体验魅力红城的冰雪乐趣。

  为了能够更好地开展冰雪文化旅游节,乌市就开展冬季旅游工作多次召开工作协调会,讨论乌兰浩特第二届冰雪文化旅游节活动实施方案,安排部署各项工作任务,落实工作责任;同时,成立乌兰浩特旅游协会,团结社会力量,加快推进旅游业建设。

  “今年,我们将依托冬季冰雪旅游资源,继续打造‘红城冬韵银色之恋’冬季旅游品牌,现在已全面启动冰雪旅游发展规划及实施方案。今年冰雪文化旅游节会继续打造‘雪镇花乡·寻梦之旅’,欢乐洮儿河·共享冰雪梦旅游项目,突出激情雪域、运动梦想,梦中之境、舞动红城四大主题,全面展示乌市丰富的冬季旅游资源。”乌市旅发办主任、外事旅游局局长郭晓亮介绍。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com