您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节隆重开幕
兴安新闻网  18-12-24 09:33  打印本页 来源:兴安日报 

  (温亮)银冬的阿尔山,林海与雪原交相辉映、冰雪与温泉簇拥相伴,呈现出一个童话般的梦幻世界。12月21日17时30分,第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节在阿尔山市冰雪风情园激情开幕。

  本届冰雪节以“爱上阿尔山·欢乐冰雪游”为主题,由中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署主办,中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府承办。

  全国政协委员、人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区副主席艾丽华,国家文化和旅游部财务司副巡视员郭长增,中国滑雪协会主席段世杰,北京市支援合作办党组书记、主任马新明,自治区政府副秘书长石墨,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,自治区市场监督管理局党组书记陈洁,盟领导张恩惠、刘剑夕、尤国钧、高长胜、隋维钧、夏云海、朱成帮、孙德敏、刘树成、张利文,蒙古国嘉宾及来自全国各地的企业家出席开幕式。

  自治区副主席艾丽华宣布冰雪节开幕,盟行署副盟长孙德敏主持开幕式。

  盟委委员、阿尔山市委书记高长胜在致辞中说,近年来,在自治区党委、政府和盟委、行署的正确领导下,按照“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展思路,积极推进“乌阿海满”旅游一体化协同发展,深入挖掘“冷”资源的“热”效益,全力打造冰雪旅游品牌,努力把生态优势转化为发展优势。本届冰雪节也拉开了兴安盟冬季旅游的帷幕,开启了全盟旅游业跨越式发展的新征程,圣洁的阿尔山因此而更具活力和魅力,真诚希望大家常来滑十里冰雪、品百眼圣泉、访千年火山。

  开幕式上,任亚平、艾丽华、贺志亮、张恩惠等领导共同点燃篝火,随后与会领导和来宾还游览了冰雪风情园。

  开幕式期间,开展了“乌阿海满”旅游一体化推进会议、兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会、中国北方冰雪旅游阿尔山论坛、兴安盟发展健康旅居养老产业阿尔山论坛、兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会、粤港澳大湾区城市《草原与海》旅游资源共享论坛、阿尔山国际蜂疗温泉康养产业融合发展交流会、阿尔山冰雪运动发展论坛等会议论坛活动;组织了空中技巧滑雪表演、全区青少年雪地足球赛、雪地赛马、雪地摩托车漂移赛等惊险刺激的冰雪运动大餐;开展了参观中俄蒙书画展、观看第二届中国阿尔山国际组合冰冰雕大赛作品展、参观冰雪装备和摄影展、开放海神温泉博物馆和地质博物馆、参观兴安盟特色产品展、游览5A级景区、口岸景区、昊达北欧风情小镇、体验矿泉果蔬采摘等观赏类和体验类活动。

  据介绍,本届冰雪节阿尔山市以“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”为核心内容,创新开发旅游项目,增设了林俗雪村、冰雪风情园等深度体验项目,丰富了旅游产品,设置了特色林俗文化体验和游客互动体验。各项活动从2018年12月21日持续到2019年5月31日,将陆续开展30余项活动,涉及冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪贸易、冰雪旅游等。

  图为中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场。 记者 王永生摄

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com