您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安盟举行“创青春”青年创新创业大赛决赛暨颁奖仪式
兴安新闻网  18-12-26 09:50  打印本页 来源:兴安日报 

  (王萍)12月24日,由共青团兴安盟委员会主办的2018农行杯“创青春”兴安盟青年创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在碧桂园凤凰酒店举行。盟委书记张恩惠,盟人大工委主任刘剑夕,盟政协主席尤国钧,盟委委员、副盟长孟文涛,盟行署副盟长刘树成,兴安职业技术学院党委书记刘文山以及相关单位负责人出席了颁奖仪式,并点亮“兴安盟青春创业桥”。

  据了解,2018农行杯“创青春”兴安盟青年创新创业大赛开展3个月以来,受到了全盟各行各业创业青年的广泛关注,经过前期宣传报名、旗县市推荐等方式,共有379个项目报名。团队涉及农村青年、城市青年、在校大学生等群体,参赛项目质量优秀,既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统、创新营销的新理念。比赛通过海选、初赛、培训、讲座、交流学习分享、“一对一”结对辅导等多种方式,最终从55个项目中选拔12个项目进入决赛,参赛项目涉及精准扶贫、电子商务、民族手工艺、特色教育等多个领域。充分展示了兴安青年敢试、敢拼、敢闯的风采。大赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。

  创业是社会发展进步的永恒动力,青年是创新创业的骨干力量。青年作为创业的先锋,在引领创业、推动发展中起着重要作用,团盟委积极响应国家“大众创业万众创新”的政策号召,围绕盟委、行署关于推动青年创新创业以及脱贫攻坚和乡村振兴的工作部署,启动兴安盟青年创新创业大赛,为全盟创业青年提供学习、交流的平台。

  颁奖仪式上,兴安盟青年创业联盟代表捐赠了价值三万元的“圆梦新年”爱心温暖包助力我盟“微心愿”圆梦行动,团中央中国就业创业基金为团盟委授予“中国青年创业大讲堂·兴安盟站”牌匾。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com