您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
突泉县做强冰雪项目让冬天“热”起来
兴安新闻网  18-12-26 10:05  打印本页 来源:兴安日报 

  (张佳)进入冬季以来,突泉县着力培育冰雪旅游新项目,深入挖掘冬季旅游产品,把“冷资源”变成“热产业”,让突泉的冬天“热”起来。

  经过4台造雪机为期半个月的轮番作业,12月1日当天,宝石滑雪场正式开门迎客。据了解,宝石滑雪场营业当日共接待来自北京、吉林、山东和盟内其他旗县游客近500人次,实现旅游收入超过3万元。

  据悉,宝石滑雪场占地总面积达到66.6万平方米,拥有初级、中级、高级三条滑雪道,今年,宝石滑雪场更是加大力度打造了一条1500米的高山滑雪道,它是全盟大众滑雪场中最长滑雪道,目前已经投入使用,可以让游客尽享“速度与激情”。有着几年滑雪经验的罗先生告诉笔者:“我们是从白城过来的,每年冬天,我和朋友们经常到周边的一些滑雪场感受冰雪带来的激情和刺激。宝石滑雪场是附近省市最先开业的滑雪场,这里设施挺齐全,缆车、魔毯和拖牵线都有,而且服务又好,还能品尝当地的农家饭,下次我们还要再过来玩。”

  近年来,盟委、行署高度重视旅游产业发展,突泉县更是充分发挥县域旅游资源优势,在旅游规划上穿点成线,以冰雪系列游和休闲采摘游为重点,以“旅游+文化”“旅游+体育”为活动载体,成功举办了全盟“冰雪奇缘”滑雪邀请赛、全县“欢乐冰雪”中小学生雪地足球邀请赛、全县首届冬季农民运动会、“寻梦春州·冰雪神话”摄影展、“冰雪奇缘魅力突泉”、冰雪赏桃花采摘、冬捕等旅游娱乐活动,打造品牌节庆和赛事活动,开发多元化冬季旅游产品体系是突泉县在雪上活动的又一力作。不仅如此,突泉县还加大力度打造冰上游项目,在2016年开始打造体育公园速滑馆,它是按照全国二级速滑馆标准建立的,具有先进的场馆配置及专业的配套服务,为县内外热爱冰上运动的群体提供了一个冬季娱乐健身的好去处。目前,冰雪运动已经成为突泉县冬季旅游的一张靓丽名片。

  为更好地吸引盟内外游客,突泉县还研究制定了《突泉县冬季旅游奖补政策》,加大了对冬季旅游奖补政策的宣传力度。同时,为完善突泉县旅游交通服务功能,提高旅游道路的畅通性,突泉县今年投入30万元,按照统一标准、统一规格,分类实施、分级推进的原则,在G111国道上重要节点安装10块旅游景区道路交通标识牌,为自驾游、团队游、散客游和市民出游指引了清晰的景区方向,极大地方便了广大游客旅游观光。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com