您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
年终岁首监督执纪忙
兴安新闻网  19-01-04 16:51  打印本页 来源:突泉县宝石镇 

  年终岁首,宝石镇纪委围绕党委中心工作,聚焦重点领域,强化工作举措,认真开展执纪监督,以严明的纪律为全镇各项工作的开展提供坚强纪律保障。

  节前“不松劲儿”。一是元旦之前,召开了2019年元旦春节谈话会,集体学习了两节期间“十一个严禁”要求,开展了全体干部谈心谈话活动。党委班子成员集体学习《中国共产党纪律处分条例》并进行了答题测试。通过谈心谈话、警示教育和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强了广大党员干部的党性观念、自身修养和纪律、自律意识,强化了政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是从12月27日到12月29日,利用两天时间,围绕镇党委重点工作开展专项检查,主要检查11个村2018年全年扶贫工作情况、扫黑除恶专项斗争开展情况以及监察联络员的工作开展情况。

  节假期“看干劲儿”。元旦小长假期间,为贯彻落实县委工作部署,协助镇党委做好国家扶贫成效第三方评估迎检工作,镇纪委以明察暗访方式从全镇抽查6个村,对包村责任人、驻村工作队驻村履职,干部入户迎评出勤率等工作开展监督检查。在检查中,紧盯扶贫干部履职尽责、帮扶成效、群众认可度等环节,着力整治驻村干部到岗到位、值班值守、真蹲实驻方面的纪律作风问题。

  节后“加把劲儿”。节日过后,镇纪委监督执纪不松劲,护航脱贫攻坚不松懈,紧盯扶贫干部特别是包村责任人在脱贫攻坚中的作为、担当、执行等情况,对县处级领、包村责任人是否以身作则、率先垂范,每日深入所包片区、帮扶村屯,亲自入户、跟踪督导;各单位主要负责人是否亲自动员、亲自带队入户迎评;扶贫干部对所在村情况能否做到“四个一口清”等方面工作进行监督检查,着力整治帮扶干部进村不入户、入户不入心,扶贫工作思路不明,举措不力、执行脱贫攻坚政策走样变形等问题。

  此外,在围绕全镇中心工作做好监督工作的同时,镇纪委整合办案力量,加大执纪审查,快查快结,争取按期完成上级交办的案件查办工作,特别是自治区巡视交办的问题线索处置工作。(柴清芝)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com