您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
“你好兴安”,让生活因“网”而美好
兴安新闻网  19-01-09 09:35  打印本页 来源:兴安日报 

  ——兴安盟大未来互联网科技有限公司以“互联网+”思维做兴安智能经济“急先锋”

  (曲建平)如何让实体商业、地方土特产、旅游经济与电子商务紧密结合、互促共赢?兴安盟大未来互联网科技有限公司作为我盟一家本土网络科技民营企业,以其创新思维和先进的互联网手段,通过企业自主研发的“你好兴安”——同城电子商务平台,完成了同城购物、智慧旅游、土特产销售线上线下一体互动、同频共振、融合发展的先期探索,为巩固扩大盟内消费市场,助力传统商业模式转型升级提供了一条可推广之路。

  重塑同城商业,把盟外消费留在盟内

  生意不好做、挣钱越来越难是当下许多实体店面对互联网经济发出的感叹和流露出的困惑。“近年来,随着天猫、淘宝等电商平台的快速发展,人们已经习惯于在网上购物而不是去实体店,即使是去实体店,很多人也是把选好的商品的特征、型号记录下来,回到家再到网上搜索购买,人们消费习惯的转变毋庸置疑给实体店造成了巨大冲击,每年我们兴安人在网上购物的消费总额就达160亿元左右,而这笔钱几乎全部外流了。所以我们研发‘你好兴安’的目的就是通过‘手机+互联网+本土实体店’,打造同城商业圈,在满足人们网上消费习惯的同时,把兴安人的消费留在盟内,让本来就属于我们自己的财富促进我盟本土商业发展和城市繁荣,而不是资金外流。”兴安盟大未来互联网科技有限公司董事长张恒凯介绍说。

  商品价格是消费者决定是否购买商品的一个关键因素。张恒凯告诉记者,由于传统商家掌握着进货的价格优势,通过“你好兴安”同城购物平台,完全可以实现与其它购物网站一样的价格,甚至比淘宝等网购平台还要便宜,并且由于消费者、商家、平台方都在同一个城市,看货、换货、调货等服务体验与质量也得到了最大化保障。“‘红城当日达,兴安次日到’,正是由于都在同一城市、同一地区,物流速度也得到了最大化提高。”张恒凯说。

  目前,已经入驻“你好兴安”电商平台的线下实体店和各类企业已达35家。

  助力农产品上行,让我盟的农特产品行销四方

  兴安盟草原盛业米业有限公司是“你好兴安”电商平台的合作伙伴之一,前不久,在辽宁省企业家协会举行集会期间,草原盛业公司通过大未来公司为企业制作的一张张大米提货卡,一天之内共向与会企业家推销“兴安盟大米”30余万元,不但为“兴安盟大米”赢得了口碑,也大大地降低了企业的营销和运输成本。

  “把我盟优质的农特产品推向全国,让全国消费者与我盟的农特产品生产加工企业建立长期连接,是我们大未来公司将长期推进的一项工作。也正是基于这一想法,我们首创推出了提货卡销售模式,通过一张小小的提货卡,扫描上面不同的二维码,不仅可以获取到产品信息、产地信息、网上交易等内容,让消费者更加了解我们的蓝天白云,了解到在我们的土地上长大的羊是最健康的,长出的大米是最好吃的,推动以‘兴安盟大米’为顶层设计的所有农特产品上行,而且还极大地方便了消费者购买与携带。之前就有一位广州游客吃了我们的‘兴安盟大米’之后,感觉口感非常好,想要买点带回广州,但不要说一袋50斤的大米他没法拿,就是小包装的大米随身携带也很不方便,而他有了我们的提货卡后,只要完成网上交易,我们就会通过物流主动送货上门,并且可以长期吃到‘兴安盟大米’。我们还专门整合了‘兴安盟大米’的综合信息,全国各地消费者都可通过关注我们的推广平台了解相关信息(见一版稿件下方二维码)。”张恒凯说。

  记者还了解到,对于一些经常去外地参加展会的企业来说,这种提货卡更是极大地降低了企业的营销和运输成本,不但可以减少实物产品的携带量,免去了因产品卖不出去而往返运输的费用和苦恼,而且可以大范围普及推广,在各大商超市场“留座占位”,提升我盟产品的品牌影响力。

  提升旅游品质 让全域旅游变得更加酣畅痛快

  通过手机点击进入“你好兴安”电商平台的兴安旅游频道,我盟各旗县市著名的景区景点、星级酒店、节庆活动、加油站点、特色村寨等各方面内容信息便会跃然眼前。哪怕你是一名外地游客,也可以在极短的时间内对兴安盟的全域旅游做到了然于胸,而预订酒店住宿、特色美食、地方特产等服务,一部手机可以通通搞定,“你好兴安”电商平台也让旅游变得更加智慧、便捷和惬意。

  据了解,“你好兴安”电商平台是盟旅游局唯一指定的线上服务官方合作平台,在旅游服务价格上相比“携程”网等平台更有优势,而为了让旅游体验更智能、更加人性化,大未来公司还结合“你好兴安”电商平台推出了“会说话”的兴安盟旅游地图,只需简单扫描一下地图上的二维码,所有旅游信息便可了如指掌。

  目前,大未来公司尚属起步阶段,企业正在全力推进“你好兴安”电商平台建设和深度覆盖,并在各级党委、政府的关怀下已取得了明显成效。张恒凯告诉记者,从注册公司以来,“你好兴安”电商平台建设和公司发展,就一直得到盟委主要领导和盟旅游局、经信委、商务局、工商联以及盟市就业局等方方面面的帮助和支持,我盟的营商环境值得大大的点个赞,而他本人也有信心把公司做大做强,把平台建好更能叫响,在服务我盟地方经济发展上作出企业应有的贡献。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com