您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
扎赉特旗 荣获全国“平安农机” 示范县称号
兴安新闻网  19-01-10 09:33  打印本页 来源:兴安日报 

  (李静)近日,农业部、国家安全监管总局公布2018年度全国“平安农机”示范市、示范县和农机安全监理示范岗位标兵名单。扎赉特旗荣获全国“平安农机”示范县称号,是全区唯一获此殊荣的旗县,扎赉特旗农机监理站陈立国被评为全国农机安全监理示范岗位标兵。

  近年来,随着国家强农、惠农政策力度不断加大,扎旗农牧业机械化水平迅猛发展,农业机械保有量达到了4万台左右,机械总动力达到了167万千瓦,农机从业人员3.2万人左右,机械化水平的提高促进了扎旗农业稳定发展和农牧民持续增收。

  2016年以来,扎旗大力开展“平安农机”创建活动,通过开展“平安农机”创建活动,全旗农机安全生产源头管理、执法监控、宣传教育“三大防线”进一步巩固,“政府主导,农机主抓,部门配合,社会参与”的农机安全管理长效机制进一步完善,农机安全生产水平进一步提高,拖拉机、联合收割机注册登记、年检率、驾驶人持证率均在86%以上,事故隐患明显减少,无重特大农机事故发生。

  扎旗农机监理部门深入到各苏木、乡镇(场)采取多种形式开展安全生产宣传教育,同时组织农机驾驶操作人员学习《农业机械安全监督管理条例》,农机驾驶操作人员的法律法规安全常识普及率达到80%以上。通过大规模、大范围的宣传活动,增强了广大农民和农机手的安全生产意识,为“平安农机”创建活动的顺利开展营造了良好的社会氛围。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com