您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
兴安盟第十二届少儿迎新春专场文艺晚会精彩上演
兴安新闻网  19-01-16 09:43  打印本页 来源:兴安日报 

  (田馨月)新的乐章,新的起点。1月14日,由盟委宣传部、盟文体新广局、盟文联主办,盟舞蹈家协会承办,盟群众艺术馆协办的“花儿向阳开”兴安盟第十二届少儿迎新春专场文艺晚会在乌兰牧骑宫精彩上演。

  晚会在欢快的歌舞《新年好》中拉开帷幕。随后,舞蹈《追梦少年》、动感街舞《火焰》、古风韵味的小合唱《小桥流水》、中国古典乐器古筝演奏《战台风》、充满异域风情的舞蹈《梦舞敦煌》《糖果女孩》《天鹅公主》,具有民族特色的歌曲《忽必烈》和舞蹈《小小四胡情》、音诗画《萌娃逐梦新时代》等节目精彩上演,给观众带来了美好的艺术享受。晚会在舞蹈《花儿向阳开》中落幕。丰富多彩的节目演绎了新时代中国少年自强不息、茁壮成长的精神风貌。

  整场晚会节目创意丰富、寓教于乐,营造出春节前的喜庆氛围,同时也为怀揣舞台梦想的孩子们搭建了展示自我才华的平台,让他们成为舞台的主角,收获自信和勇敢,让精彩的演出成为孩子绚丽童年的美好回忆。

  今年11岁的小演员刘欣悦是开篇歌舞《新年好》的领唱,她开心地说:“我们通过表演,表达了新年的美好祝福。”观众冷雪表示,晚会整体举办得特别好,包括舞美灯光,还有服装,都特别专业,给孩子们提供了一个特别好的平台和机会。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com