您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
兴安盟税务局多媒体互动 全面铺开个税改革宣传辅导
兴安新闻网  19-01-25 10:21  打印本页 来源:兴安盟税务局 

  个税改革实施以来,兴安盟税务局充分利用各大新闻媒介,加强个税改革相关政策以及“三个诚信”的宣传,将个税改革带到每一位纳税人身边,确保税改红利精准落袋。

  一是利用电视媒体开展专项附加扣除大辐射宣传。春节长假将至,借此广大纳税人合家团圆,电视节目收视率激增的时期,我局联系地方最具影响力的兴安盟电视台新闻综合频道,在1月22日—2月5日黄金时段连续开展为期半个月的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》相关内容宣传,进一步扩大个税新政的宣传面,使得纳税人、扣缴义务人都应知尽知,使改革红利充分释放。

  二是利用广播媒体开展诚信申报提醒。我局积极与兴安盟广播电台联系,在新闻综合、交通之声、旅游之声三个频道的8个时间段连续播出为期5天的诚信申报“五提醒”,提醒广大纳税人在享受专项附加扣除政策的同时,按要求填报相关资料并留存备查资料。同时提醒纳税人如发生提供虚假信息等行为,税务机关将对其开展事后抽查以及联合惩戒,为新税制运行营造诚实守信的舆论氛围奠定基础。

  三是利用报纸媒体,开展个税政策宣传。通过地方发行量最大的官方报纸《兴安日报》发布个税改革政策文件,扩大政策宣传知晓面。同时通过发布税务部门对地方党政机关、重点企事业单位开展个税宣讲的相关信息,充分体现我局个税改革政策服务一直在路上。

  四是利用网络新媒体开展各类宣传。通过新浪内蒙古、网易新闻、地方微信公众号等网络媒体开展持续而广泛的宣传,将全盟各地税务部门同步开展的各项宣传辅导工作第一时间推广开来,迅速提升个税改革影响力。(朱人杰)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com