您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
消防“好来宝”进课堂
兴安新闻网  19-03-28 09:41  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  日前,在科右中旗巴彦呼舒镇第一小学的教学楼大厅里,消防“好来宝”宣传队的老人们为五年级的孩子们上了一堂特殊的“消防安全课”。课堂上,一首由退休老教师宝音代来老人编创的“好来宝”段子《消防小英雄乌云的故事》,让孩子们听得津津有味。

  近年来,科右中旗老龄委民族艺术团的老人们与当地的消防员共同创作了消防题材“好来宝”,并成立消防“好来宝”宣传队,把消防知识用“好来宝”的形式唱出来,深受当地群众喜爱。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号