您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
乌兰浩特市开展集中捡拾白色垃圾活动
兴安新闻网  19-04-20 20:55  打印本页 来源:乌兰浩特市爱卫办 
微博
Qzone

  为深入贯彻兴安盟乌兰浩特市市委、市政府关于“五城同创”工作部署,切实开展好第31个爱国卫生月活动,全力推动创建国家卫生城市工作,引导社会各界积极参与爱国卫生工作,乌兰浩特市爱卫办下发《关于集中“清理卫生死角”活动的通知》在全市范围内开展集中清理卫生死角活动。以街道办事处、镇为单位组织机关全体领导干部、五城同创包联单位、村(社区)两委班子成员在辖区范围内开展集中清理卫生死角活动,掀起春季爱国卫生环境大整治的高潮。

  4月13日上午,乌兰浩特市政府副市长王凤华到活动现场视察活动开展情况,卫健委主任孙迎莲、副主任申玉成陪同。副市长王凤华在兴安街兴安三小区遇到正在开展义务清理垃圾的创城大爷大妈志愿者队伍,了解到最年长的大爷86岁,非常感动,亲切问候的同时一一握手表示感谢。

  各镇(园区)、办事处、各包联单位和绿洁公司组织干部职工、社区工作者、环卫工人、创城大爷大妈、社区志愿者等共182家包联单位、43家企4292余人次,集中清理包联小区,无物业小区,卫生死角滞留的生活垃圾238处,捡拾清理白色垃圾漂浮物305袋,清理生活垃圾和建筑垃圾51车、清理墙体小广告1280处,出动垃圾清运车30辆次,累计清运各类垃圾505.5立方,充分体现了爱国卫生运动的群众性特征,用实际行动贯彻了国家卫生城市“全民齐心、共建共享”的创建理念。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号