您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张恩惠会见中国绿化基金会主席陈述贤一行
兴安新闻网  19-04-30 15:45  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者朱添月)4月27日下午,盟委书记张恩惠会见中国绿化基金会主席陈述贤一行,就推进我盟国土绿化工作、加快建设生态文明示范区和绿色发展引领区交换意见。

  座谈中,张恩惠对陈述贤带队来我盟考察调研表示欢迎,对国家林草局和中国绿化基金会对兴安盟的支持表示感谢,并介绍了我盟经济社会发展和生态文明建设情况。张恩惠说,兴安盟生态资源丰富,是祖国北疆生态安全屏障的重要组成部分和东北地区重要的生态功能区。近年来,盟委、行署深入学习贯彻习近平生态文明思想,把建设生态兴安作为立盟之本、发展之基,坚持生态优先、绿色发展,以构筑祖国北疆重要生态安全屏障为目标,紧紧围绕创建生态文明示范区和绿色发展引领区,全盟动员、全民动手、全社会参与,大力度推进国土绿化工作,持续加强重要生态系统修复,全盟生态环境建设和保护取得了明显成效。张恩惠希望国家林草局和中国绿化基金会在科尔沁沙地治理、林木种苗建设、退耕还林还草、森林草原防火等方面给予我盟更多政策、资金、技术方面的支持与帮助,助力我盟生态文明建设取得更大成效。

  陈述贤说,内蒙古生态文明建设成效显著特别是防沙治沙工作取得了令世人瞩目的成绩,为全世界治理荒漠化提供了可借鉴的经验做法。国土绿化是一项重大而又艰巨的任务,组织协调动员社会力量参与国土绿化是中国绿化基金会的一项重要工作。近年来,基金会发动蚂蚁金服等社会力量,在绿化国土、防治荒漠化方面进行了实践和探索,取得了很好的成效,这次到兴安盟考察调研,就是要与兴安盟的同志一同总结蚂蚁森林项目的经验与不足,推进这个项目在兴安盟更加深入、更加富有成效地实施。陈述贤对兴安盟生态文明建设取得的成效给予高度赞扬。他表示,中国绿化基金会将研究办法、拿出措施,全力支持和帮助兴安盟实施荒漠化治理、国土绿化等生态建设和保护工程,切实筑牢祖国北疆重要生态安全屏障。

  副盟长张冰宇、盟直部门相关负责同志参加会见。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号