您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
重大项目建设为我盟经济 高质量跨越式发展注入强劲动力
兴安新闻网  19-05-13 08:46  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者曲建平)为加快全盟重大项目建设步伐,推动经济高质量跨越式发展,5月10日,盟委书记张恩惠等盟四大班子领导及相关部门负责同志,对今年全盟重大项目建设情况进行观摩调研。

  盟经济技术开发区是全盟重大项目建设的重要载体,是经济高质量发展的强大引擎。在盟经济技术开发区,张恩惠等盟领导参加了中广核生物天然气、中企铁城智慧物流园等重点项目启动仪式和开发区地方铁路和供水工程竣工投运仪式,观摩调研了开发区综合服务区等基础设施和其他工业重点项目。

  张恩惠指出,重点项目建设对经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用。要高起点谋划、高标准定位,瞄准高端高新,有选择地抓一批好项目、大项目,注重发展质量效益,加快推进先进制造业、战略性新兴产业发展,推动产业从价值链低端向中高端延伸。要坚持求真务实,准确把握项目进展情况,深度对接企业需求,加强跟踪调度,加大推进力度,全力以赴确保项目落地落实、开花结果。要牢固树立绿色发展理念,在打造绿色产业上狠下功夫,着力推进循环发展、低碳发展、高质量发展的绿色园区建设,为推动高质量发展提供有力支撑。要着力优化营商环境,强化项目服务和要素保障,破障碍、去烦苛、筑坦途,以更加积极的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,扑下身子狠抓落实,推动开发区发展建设再上新台阶。

  年初以来,全盟上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,以项目建设为抓手,全年计划实施盟级重大项目148项,总投资1320亿元,当年计划完成投资325亿元,项目数量和计划投资金额分别比2018年增长14.7%和4.8%。目前,全盟已有56个项目开工建设,总投资387.6亿元,年度计划投资80.1亿元。这些开工项目无论从单体规模、投资强度,还是从质量效益、带动作用等方面,都有明显的提升。特别是一批建链、补链、强链的大项目,为我盟加快新旧动能转换,助推经济高质量发展提供了强有力的支撑,为实现富民强盟、跨越赶追奠定了坚实的基础。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号