您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
盟行署与中广核集团会商加强合作事宜
兴安新闻网  19-05-15 17:09  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者李烨琳)5月10日,盟委委员、常务副盟长隋维钧与中广核集团党委常委、副总经理施兵,中广核集团总经理助理、中广核新能源控股有限公司董事长陈遂就项目进展情况和进一步加强地企合作、实现互惠互利发展进行会商。

  座谈中,隋维钧对施兵、陈遂一行来我盟对接表示欢迎。他指出,新能源项目是地企双方高效合作的示范项目,中广核在盟开发区和突泉县的两个生物质天然气项目已经开工,盟委、行署将提供更加优质的服务,与中广核集团共同扎扎实实推动项目建设,把项目建设好。就加快推进风电扶贫和风电装备制造产业园项目,隋维钧表示,盟扶贫办要做好项目对接工作,研究产业扶贫机制,将扶贫项目落实到建档立卡贫困户身上。盟经济技术开发区要和中广核工作组紧密对接,规划设计风电装备制造示范园区设计方案,做好风电100万千瓦项目征地相关工作。有关部门要进一步优化审批服务,密切协调配合,提高工作效率,推动各个项目顺利实施。

  施兵感谢盟委、行署对中广核集团的全力支持。施兵表示,300万千瓦风电基地项目在兴安盟和中广核共同努力下已经核准,下ー步将按照规划如期开工、顺利实施。同时,中广核集团全力推动在兴安盟建设风电装备制造示范园区,加大阿尔山能源小镇项目、水务环保领域、小型核能供热方面合作。积极探索产业扶贫、教育扶贫等模式,帮助兴安盟加快脱贫攻坚步伐,推动兴安盟绿色发展。

  座谈中,副盟长刘树成,中广核集团总经理助理、中广核新能源控股有限公司董事长陈遂分别介绍了项目进展情况。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号