您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
凝聚力量 搭建平台 合力开创区域经济合作 和招商引资新格局
兴安新闻网  19-05-15 17:30  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者朱添月)5月14日,我盟召开区域经济合作联络处授牌暨派驻招商大使座谈会,共叙乡情友谊,共商发展大计,共图发展愿景。盟委委员、常务副盟长隋维钧出席会议并讲话,副盟长刘树成主持会议,盟直相关部门负责人参加会议。

  隋维钧对各区域经济合作联络处主任的到来表示欢迎,他说兴安盟是红色革命老区,民族政策优势明显,生态环境宜居美丽,兴安盟委、行署坚持传承红色基因、引领绿色发展,全面优化营商环境,相继出台一系列招商引资政策,“两袋米”“两头牛”和旅游业等产业发展后劲十足,兴安盟日益成为企业青睐的政策洼地、投资热土和兴业宝地,为区域经济合作和招商引资奠定了坚实的基础。

  隋维钧要求,要凝聚力量,搭建平台,合力开创区域经济合作和招商引资新格局。希望各区域经济合作联络处成为兴安盟形象宣传的前沿窗口,充分发挥在联络地区的人脉、市场、资源优势,积极帮助宣传兴安、展示兴安,组织更多的企业走进兴安、投资兴安,架起兴安盟与联络地区合作交流的桥梁。

  隋维钧强调,要扛起责任,创新举措,努力开创区域经济合作和招商引资的新局面。每一位招商人员都是兴安盟的“形象大使”,大家要立足新岗位,迅速进入工作角色,珍惜平台,把握机遇,当好兴安盟招商工作的表率;要深刻认识肩上所承担的使命与责任,加深与派驻地区企业的联络、沟通,尽心尽力、诚心实意为引进企业做好服务,以明确的目标、灵活的方法、扎实的举措,精准有效推进招商工作。

  隋维钧强调,要履职作为,协同配合,积极营造区域经济合作和招商引资的良好环境。盟区域经济合作局要发挥职能作用,加强与各联络处、各旗县市的协调联络,明确招商引资目标,完善招商引资举措,(下转第二版)(上接第一版)落实招商引资责任,加大招商引资考核力度。各相关部门和人员要全力做好招商服务工作,对推荐来考察、洽谈的企业,全程盯办、跟踪服务,做实做细做好各项工作,采用新方法新思维推动招商引资工作尽快带来新成果,助推全盟经济高质量发展。

  随后,隋维钧为招商大使颁发证书,刘树成为区域经济合作联络处授牌。

  会上,各区域经济合作联络处主任依次发言。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号