您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
突泉县高端制造产业快速推进
兴安新闻网  19-05-15 17:25  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (孙宇旋)年初以来,突泉县认真贯彻落实自治区工业高质量发展和盟行署印发的工业倍增计划,把高端装备制造作为加快新旧动能转换的突破口,加快构建以精密铸造为基础,以极铸实业工业机器人及工业自动化装备生产基地建设项目为核心的装备制造产业链,集聚发展高端装备制造产业。力争在5年时间,高端装备制造产业产值达到20.3亿元,实现税金1.53亿元,全力推动工业经济高质量发展。

  走进位于突泉县循环经济工业园区的内蒙古兴美科技有限公司生产车间,机械轰鸣,一派繁忙景象,从金属模具制作、蜡模制作、产品烘焙到成品检验,每个生产环节工人们都井然有序地工作着。内蒙古兴美科技有限公司董事长杨树发告诉笔者:“公司从2017年1月份开始投产,主要产品是汽车配件、船舶配件和建筑零配件,主要出口销往美国、澳大利亚、日本等多个国家,公司提供就业岗位130余个,2018年实现产值4500多万元。”

  无论是在兴美科技有限公司,还是突泉县前进灯具有限公司,都可以看到火热的生产场面,令人真切地感受到经济蓬勃发展的浓厚氛围。突泉县前进灯具有限公司现已完成设备安装工作,并进入试生产阶段。“我们企业现在是试点运行当中,固定用工30人,目前只投入两台机器。全年预计可实现产值1000万元左右。”突泉县前进灯具有限公司生产部经理牛占山说道。

  极铸实业(内蒙古)有限公司是突泉县2019年实施的工业重点项目之一,项目总投资6亿元,2019年计划投资1亿元,建设2万套机器人本体制造、2000吨精密铸件生产线。4月20日开工建设,一期工程计划年底竣工投产。极铸实业(内蒙古)有限公司总经理牛金凤介绍:“预计带动周边就业1200人左右,达产后年可实现产值16亿元,上缴税金8000万元。同时我们将以极铸实业工业机器人项目为核心,继续引进相关联的产业链项目,打造以工业机器人及关键零部件、风核电、船舶、高铁精密零部件为主的高端装备制造产业园。”

  据了解,突泉县以加快推动新型工业发展为突破口,锁定“5211”工程,按照“五业联动、百亿攻坚”的发展思路,计划用5年时间,在新能源、有色金属、农畜产品加工、精密铸造、新型建材产业这五大产业方面,每个产业年产值力争达到20亿元以上,总产值实现100亿元,工业税收达到10亿元,实现全县工业经济稳中求进,量质齐升。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号