您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
乌兰浩特市市场监督管理局召开病媒生物防制培训现场会
兴安新闻网  19-06-17 15:45  打印本页 来源:乌兰浩特市爱卫办 
微博
Qzone

  为进一步加强对食品生产经营企业、餐饮服务业、集体食堂的监管,提升相关企业责任人食品安全意识,提高食品生产经营场所病媒生物防制标准化、规范化水平。近日,乌兰浩特市市场监督管理局张焕军副局长带领各食药所负责人、餐饮股负责人及相关工作人员,在蒙佳大酒店召开病媒生物防制现场培训会,内蒙古益康环境治理有限公司项目经理徐振涛对病媒生物防制工作进行专题培训。

  培训会现场,徐振涛经理通过对酒店内设施实地查看的方式,以场景例案的形式详细讲解了病媒生物防制的基本知识、工作措施及创卫考核要求,并对参训人员提出的问题逐一进行解答。

  最后,张焕军局长强调,病媒生物防治是创建国家卫生城市重要工作内容,也是创建国家卫生城市重点评审项目,局属各部门要高度重视,积极配合专业公司进行病媒生物消杀工作。下一步创建工作中,一是要搞好思想发动,普及病媒生物防治知识;二是要坚持综合治理,消除“四害”孳生地;三是要落实保障措施,开展集中消杀;四是要求各食品经营户抓好密度监测,建立科学档案;五是要加强督促检查,确保防治效果。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号