您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
科右前旗开启2019年· 健康中国行·察尔森环游记系列活动
兴安新闻网  19-06-17 15:43  打印本页 来源:科右前旗爱卫办 
微博
Qzone

  六月的科右前旗美景如醉,六月的察尔森镇安达广场游人如织,为加快科右前旗全域旅游发展步伐,着力打造生态游、夏季游,提高我旗“九站式”旅游知名度,形成夏季旅游品牌,由科右前旗人民政府主办,旗文化旅游体育局、旗卫生健康委员会、察尔森镇人民政府承办的“2019·健康中国行·童心筑梦·察尔森环游记健康旅游系列活动”于6月1在察尔森镇安达广场隆重举行。

  此次“健康中国行·察尔森环游记系列活动”是深入落实习近平总书记重要讲话精神、全民健身国家战略,积极创建国家级健康促进旗的重要举措,科右前旗卫生健康委紧紧抓住这一机遇,通过政府统筹,完善政策,创新机制,全面实施“将健康融入所有政策”策略,整合各种项目资源,以健康促进工作为抓手,大力开展健康知识宣传,建设健康场所,结合我旗“九站式”旅游推介会,开展健康促进宣传活动,使健康知识宣传搭上了全域旅游宣传的快车,营造浓厚的健康促进氛围,提高我旗居民健康素养和生活品质。

  活动现场,前旗卫健委在现场设立了《中国公民健康素养66条》、三减三健、基本公共卫生服务等8块卫生健康知识宣传展板,悬挂宣传条幅4个,制作刀旗132个,轻飘4个,不间断播放基本公共卫生服务宣传广播。

  在安达广场的义诊台,来自北京航天医院的医疗专家及前旗人民医院的医务人员为广大运动爱好者和游客提供免费健康知识咨询和义诊服务。工作人员还现场发放了健康知识宣传手册,为过往群众讲解健康知识,传播健康理念。

  根据此次活动实际情况,前旗卫健委设定了3个固定医疗保障点,为活动的顺利开展保驾护航。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号