您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
我盟举办2019年 群众性练兵比武考核活动
兴安新闻网  19-07-15 09:04  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 孙崇正)7月12日,全盟2019年群众性练兵比武考核活动开幕。盟委委员、兴安军分区政治委员范颖出席开幕式并致辞,兴安军分区司令员李发迎出席开幕式。盟行署副盟长孙德敏宣布比武活动开始。

  今年是新中国成立70周年,是决胜国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,也是完善国防动员体系、推进部队转型发展的奋进之年。举行这次比武活动,既是完善国防动员体系的实际举措,也是我盟国防动员和后备力量建设的一次生动展示。

  此次全盟2019年群众性练兵比武考核活动为期两天,按照“专武干部、民兵干部和基干民兵”等三类人员分类别设置比武竞赛科目,共设置无人机侦查、向导翻译、通信保障、工程抢修、医疗救护等14个专业,3000米跑、自动步枪精度射击、手榴弹投远、掩体构筑等22项竞赛科目,涉及体能、技能、战术等多个层次,来自各旗县市的200多名优秀民兵参加了比武活动。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号