您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
相约城郊之星 共赏生态美景
兴安新闻网  19-07-19 08:41  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  7月13日,兴安农垦布敦化牧场举办了首届生态旅游节暨那达慕大会,以此庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示布敦化牧场经济社会发展成果,继承和弘扬民族优秀传统文化。

  此次那达慕以“相约城郊之星,共赏生态美景”为主题,以11个歌舞节目和5项比赛为主要内容。8点整,伴随着气球放飞仪式,那达慕大会正式开幕!音乐响起,由牧场职工组成的百人安代舞方队身着色彩亮丽的民族服饰,开始了精彩的表演,踏脚摆绸、吸腿跳、小踢步……传统安代舞动作与现代元素结合,每个舞者的脸上都洋溢着喜悦,展现了布敦化牧场人昂扬向上的精神面貌,体现了农垦儿女振兴牧场的美好愿望。

  13个代表队近200名选手进行了角逐。自行车越野、搏克、赛马、射箭和布鲁项目纷纷登场,精彩纷呈的比赛让观众大饱眼福。

  科右中旗乌兰牧骑为此次那达慕大会带来了精彩的节目。在大会最后,《我和我的祖国》音乐声响起,百人安代舞方队以快闪的方式亮相在会场中心,大家举着五星红旗摆出了数字70的图形,一首赞歌,百人表白!唱出的是农垦人的幸福味儿,唱出的是对祖国的一片深情!

  据了解,此次那达慕大会是布敦化牧场首届生态文化旅游节活动之一,文化旅游节由7月初开始到10月下旬结束,计划在8-10月份举办徒步行、摄影大赛和摄影展等活动,让广大游客在欣赏草原美景之余,尽情体验民族文化的传统趣味。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号