您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
乌兰牧骑:把党的关怀和温暖送到群众当中
兴安新闻网  19-07-26 14:53  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (韩春雷)连日来,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神在我盟乌兰牧骑引起强烈反响,大家表示,要进一步深入基层、扎根生活,创作出更多留得下、传得开、接地气的文艺作品,把党的关怀和温暖送到群众当中。

  兴安盟共有5支乌兰牧骑,他们常年活跃在草原牧场、田间地头、工矿企业之间,足迹遍布在全盟各个角落。乌兰牧骑人铭记“红色文艺轻骑兵”的使命担当,围绕“人民需要艺术,艺术也需要人民”的主题,结合我盟“传承红色基因,引领绿色发展”的定位目标,按照“政府主导、公益服务、服务基层、兴安特色、改革创新”的发展原则,确定了我盟乌兰牧骑事业的发展目标。

  全面开展“走下去”与“走出去”两项活动。“走下去”即服务全盟农牧民和基层群众。“走出去”即开展对外文化交流和国际交流。通过两项活动,把服务基层群众与对外交流结合起来,统筹兼顾、协调互补。

  逐步建立全盟乌兰牧骑人才培养制度化机制、深入基层服务群众常态化机制、开展惠民文艺演出规范化机制,不断增强全盟乌兰牧骑进行艺术创作、开展惠民演出、服务基层群众的生机活力。

  不断创新乌兰牧骑服务基层群众的内容和实现途径。做好“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”六项活动,创新深入基层、服务基层的活动方式,为全盟农牧民和基层群众提供文化、生产、生活服务。

  加强全盟乌兰牧骑人才队伍建设。设立文艺精品创作机制、加强乌兰牧骑队伍培训、强化精品意识和服务观念,努力打造一批思想精深、艺术精美、短小精悍、深受群众欢迎的乌兰牧骑品牌节目。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号