您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
我盟举办国防教育专题讲座
兴安新闻网  19-07-26 14:53  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 于舰勐)为进一步增强全民国防意识、深化党史军史教育,在第92个建军节即将到来之际,7月25日,盟委宣传部、兴安军分区共同举办国防教育专题讲座,邀请国防大学军事文化学院朱向前将军进行授课,现场220余人聆听了讲座。

  毛泽东是如何读书学习的?他是如何通过学习提高自身的魅力、能力和魄力?朱向前将军围绕“毛泽东与读书学习”这个主题,旁征博引、深入浅出,用开阔的理论视野、鲜活的史实、广博的知识储备作了精彩的授课辅导,让大家深层次了解毛泽东思想的文化渊源以及对当今时代的影响力。

  大家纷纷表示,通过今天的国防教育学习,从不同角度了解了伟大领袖、文化巨人毛泽东,了解到毛泽东的国防观、文化观。文化作为软实力和核心竞争力,是文化自信的根本,也是国防体系中的重要内容。一定要认真学习、深刻理解,进一步加深对毛泽东思想的学习领会,指导实践、推动工作,为推动全盟经济社会高质量发展、筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号