您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
2019全国速度马经典大赛 暨第二届科尔沁右翼中旗那达慕开幕
兴安新闻网  19-07-29 09:07  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者于舰勐)盛夏的科尔沁草原,水草丰美,7月27日,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、兴安盟文化旅游体育局、中共科尔沁右翼中旗委员会、科尔沁右翼中旗人民政府主办的2019全国速度马经典大赛暨第二届科尔沁右翼中旗那达慕盛大开幕。中国马术协会职竞部部长胡彪,盟委委员、副盟长夏云海,副盟长孙德敏,盟政协副主席王喜林出席开幕式。

  科右中旗图什业图赛马场彩球飘飘,伴随着入场音乐,手持国旗的国旗方队,雄壮威武的搏克方队,翩翩起舞的民族舞方队,手持哈达的哈达方队等31支方队相继入场,把那达慕大会的气氛推向了高潮。整齐的步伐、鲜艳的彩车、欢快的舞步,充分展现了科右中旗各族人民饱满的精神状态。在随后进行的大型文体表演中,歌舞《那达慕》、歌曲《风之乡》、情景歌舞《马镇枫情》等精彩节目轮番上演让现场群众欣赏了一场文化的“饕餮盛宴”。

  据了解,此次活动持续到7月29日,历时3天,分别有搏克、赛马、射箭、蒙古象棋、布鲁5个传统民族体育比赛项目。大会期间,除了有浓郁民族特色的传统体育竞技、精彩纷呈的民族文化活动外,还将进行优良畜种竞赛和农畜产品展,图什业图美食节等活动。通过本次活动既传承了传统体育,又丰富了群众精神文化生活,使科右中旗这颗草原明珠焕发出新的生机与活力。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号