您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张恩惠主持召开 校友经济论坛企业家见面会
兴安新闻网  19-08-07 09:13  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者于舰勐)8月4日下午,盟委书记张恩惠在阿尔山市宾馆主持召开校友经济论坛企业家见面会,与泰康保险集团董事长、武汉大学校友企业家联谊会理事长、湖北省楚商联合会会长、亚布力中国企业家论坛理事长陈东升等企业家和中国一重集团有限公司董事长刘明忠、联合国工业发展组织农业业务司司长德耶内·泰泽拉等特邀嘉宾进行座谈。

  张恩惠对陈东升等来兴安盟出席校友经济论坛的企业家和特邀嘉宾表示欢迎,并介绍了兴安盟基本情况。张恩惠说,兴安盟作为革命老区和边疆少数民族地区,是全国脱贫攻坚主战场。党中央、国务院高度重视兴安盟发展,中央部委及社会各界给予了大力帮扶和支持。今天楚商联合会和武汉大学等校友企业家联谊会深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战决策部署,走进兴安盟,投资兴安盟,搭建交流合作平台,必将为兴安盟打赢打好脱贫攻坚战,推动经济高质量发展注入强劲动力。张恩惠表示,盟委、行署将充分利用好这次契机、用足用好这个平台,借智借力推动兴安盟打赢脱贫攻坚战,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。

  陈东升感谢盟委、行署的盛情接待。他表示,兴安盟生态优势明显,发展态势良好,有很多的商机,是适合企业家发展的宝贵舞台。在阿尔山举办校友经济论坛,就是要通过论坛的方式把楚商联合会、武汉大学等校友企业家联谊会同兴安盟经济社会发展连接起来,建立起长期合作关系,把论坛持续办下去,壮大校友经济,助力兴安盟发展,为国家多作贡献。

  见面会上,中国一重集团有限公司董事长刘明忠,南开校友企业家联谊会主席、物美集团董事长张文中,全国工商联副主席、湖北省楚商联合会常务副会长、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立等企业家表示,兴安盟生态资源良好,营商环境优越,是企业发展的沃土,企业将发挥自身优势,不断深化与兴安盟的合作,助力兴安盟脱贫攻坚和高质量发展。

  盟领导刘剑夕、高长胜、隋维钧、刘树成参加会见。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号