您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
乌兰浩特市地区城乡居民医疗保险可以手机缴费啦
兴安新闻网  19-09-02 15:25  打印本页 来源:乌兰浩特市税务局 
微博
Qzone

  为方便缴费人缴纳城乡居民医疗保险,乌兰浩特市税务局率先在全盟推行手机自助缴纳社保费服务。

  长期以来,城乡居民医疗保险需要缴费人到信用社、办事处、税务局的社保费征收大厅排队缴纳,既费时又费力。为大力贯彻落实国家税务总局“便民办税春风行动”,乌兰浩特市税务局创新性地开通了手机缴费服务,缴费人足不出户就可以轻松缴费,然后凭手机缴费记录到医保经办机构登记即可。

  2020年度城乡居民医疗保险费将于今年9月1日开征。缴费人只需拥有一部智能手机,开通微信功能,进入微信界面,点击右下方的“我”,点击“支付”按钮,打开“城市服务”,找到“内蒙古社保缴费服务”图标,点开后点击“选档缴费”,进行账户注册。注册成功后,重新登录,输入身份证号、密码,获取验证码后进行登录。选择“费种(城乡居民医疗保险费)”和“缴费档次(2020年度300元)”,点击提交,进入到支付界面,完成支付即可。

  为使广大缴费人,尤其是农村偏远地区农牧民获悉此信息,我局调动全局职工力量,并在医保局的大力支持和配合下,通过税务工作群、社保费微信群、社区、转发朋友圈、在各办税服务厅张贴通知等方式大力宣传手机缴费服务,让更多缴费人及时了解掌握手机缴费的便捷性。

  截止目前,乌兰浩特市税务局城乡居民医疗保险缴纳已实现“线上”和“线下”缴费全覆盖。(王志红 关乌兰)

  

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号