您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
兴安盟四胡艺术家协会赴蒙古国开展文化交流
兴安新闻网  19-09-18 17:17  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 王永生)为庆祝中蒙建交70周年,进一步促进中蒙文化交流,9月10日至12日,兴安盟四胡艺术家协会一行36人赴蒙古国东方省哈拉哈高勒县开展文化交流活动。兴安盟四胡艺术家协会是第二批“纪念中蒙建交70周年系列文化艺术交流活动——走进哈拉哈高勒县”的文艺团体。

  在哈拉哈高勒县举行的文化交流活动中,兴安盟的艺术家们带来了具有民族特色的四胡演奏和科尔沁叙事民歌表演,在推介兴安盟优秀民族文化的同时,也增进了中蒙两国人民的友谊和相互了解。此次文化交流活动是中蒙双方相互借鉴和学习本国优秀民族文化成果的一次展示,也是宣传兴安盟民族文化精粹、推动四胡文化品牌的有力补充,有利于促进具有中国特色的兴安盟民族文化走向世界,提升兴安盟演艺事业的国际影响力。

  此次文化艺术交流活动包括文艺演出、旅游推介、人文领域主题交流等多项活动。代表团成员还参观了蒙古国哈拉哈河(诺门罕)战役纪念馆,领略了蒙古国原生态草原风光,了解了蒙古国历史文化,进一步推进了中蒙阿尔山—松贝尔口岸跨境旅游的蓬勃发展,让更多的兴安居民走出国境,了解口岸对面蒙古国草原的人文特色与异域风情,从而推动边境地区的两国人民睦邻友好关系的建设和发展。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号