您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安盟综合馆精彩亮相第四届内蒙古文化产业博览交易会
兴安新闻网  19-09-24 10:39  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (郑俊光姚明岩)9月20日,第四届内蒙古文化产业博览交易会在呼和浩特市正式开幕,兴安盟综合馆精彩亮相。

  盟委宣传部高度重视,将此次文博会盟市综合馆作为展示全盟文化产业发展的重要窗口,提前设计、精心组织,以“传承红色基因、引领绿色发展”为主题,组织16家文化企业携带百余种产品精彩亮相兴安盟综合馆。代表兴安盟特色的红色文创产品得到了自治区党委常委、宣传部部长白玉刚的高度认可。

  著名青年歌手、少数民族红色形象大使乌兰图雅带着文创产品助阵兴安盟综合馆,现场氛围热烈,互动频繁。乌兰图雅表示,为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应兴安盟委关于“传承红色基因、引领绿色发展”的要求部署,她在乌兰浩特市举办了《站在草原望北京》专场演唱会。同时,为助力家乡文化产业发展,在乌兰浩特市注册成立了内蒙古花开四季文化传媒有限公司,也想借此为引领绿色发展作出自己的积极贡献。

  兴安盟综合馆的展品丰富多彩,不仅包括马头琴、四胡、刺绣、民族服饰等传统文化产品,也包括天骄天峻、阿尔山旅游等文旅融合项目,还包括了独具兴安盟特色的红色文创产品及兴安盟大米、酱菜等特产食品包装文化展示。兴安盟带来的各种有特色、接地气的产品,给大家带来了兴安盟的问候,引来现场群众纷纷抢购,销售场面异常火爆。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号