您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张恩惠国庆前夕看望慰问离退休老干部老党员
兴安新闻网  19-10-01 14:26  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 温亮)9月29日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,盟委书记张恩惠看望慰问我盟离退休老干部老党员,代表盟委、行署向他们致以节日问候和崇高敬意。

  今年87岁的师跃德1949年3月入伍,荣获国家功勋荣誉奖章和庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。“今年是新中国成立70周年,国庆节快到了,我们代表盟委、行署来看望您!”走进师跃德家中,张恩惠为老人送上了节日祝福,感谢老人为保家卫国做出的贡献。慰问中,张恩惠与师跃德亲切交谈,详细询问老人的身体和家庭情况,了解到老人身体硬朗、家庭幸福,并一直无偿资助困难学生时,张恩惠十分高兴和感动。他说,老同志是党和国家的宝贵财富,我们要传承好红色基因,发扬好党的优良传统,以老同志为榜样,更加自觉地践行初心和使命,并叮嘱相关部门要做实做细各项优抚工作,切实关心老党员、老军人生活,多帮助解决实际困难,让他们真正感受党和政府的温暖。

  劳动模范是敬业奉献的楷模。来到全国劳动模范、五一劳动奖章和庆祝中华人民共和国成立70周年纪念奖章获得者陈品家里,张恩惠紧紧握住老人的手,与他促膝谈心,认真倾听老领导讲述在兴安盟的工作经历,征求老领导对兴安盟经济社会发展的意见建议。张恩惠说,老干部、老党员为新中国的建立、建设和改革事业奉献了青春芳华,作出了重要贡献,党和政府不会忘记。希望老领导老干部在保重身体的同时,一如既往地关心支持盟委、行署工作,继续为兴安盟发展多提宝贵意见。张恩惠叮嘱有关地区和单位要用心用情做好老干部工作,落实好老干部各项待遇,让他们安享晚年、幸福生活。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号