您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
隋维钧主持召开盟长办公会议
兴安新闻网  19-10-10 15:14  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者温亮)10月8日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开盟长办公会议,研究部署高速公路ETC发行、违建别墅清理整治和清理拖欠民营企业中小企业账款工作。盟行署副盟长刘树成、张冰宇,盟政协副主席、财政局局长刘春元出席会议,盟直有关部门负责同志、各旗县市政府主要负责人及相关部门负责同志参加会议。

  会议强调,深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务和重大的民生工程。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把ETC推广发行作为一项政治任务,切实增强ETC发行工作的责任感和紧迫感,明确工作任务,按照“政府主导、市场引导、社会参与”的原则,精准分类推进ETC发行工作。要进一步加强工作调度,认真研究政策,加强协同合作,发挥各方资源优势,形成工作合力,确保圆满完成ETC发行任务。

  会议强调,开展违建别墅问题清查整治专项行动,是践行习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。全盟上下要进一步提高政治站位,认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题深刻教训,紧紧围绕督导组指出的问题,建立整改任务、整改措施、整改时限“三个清单”,坚决落实清理整治工作,确保全盟违建别墅整治清仓见底。

  会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,从贯彻落实党中央决策部署的政治高度,提高对清欠工作极端重要性的认识。要进一步强化清欠手段,明确时间表、路线图,严格落实账款偿还时限、资金来源、责任单位。要进一步明确清欠重点,确保“清零”“破零”工作按时完成。要通过清欠工作“回头看”认真开展自查核查工作。要树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约,严格规范举债,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力做好清欠工作。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号