您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
兴安盟首届“阿拉腾兴安杯”全国蒙古文散文大赛落幕
兴安新闻网  19-10-29 10:00  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 赵烨)为切实履行文艺为人民服务,鼓励蒙古文创作,推动民族文学的繁荣与发展,10月25日,由盟委宣传部主办,盟民族事务委员会、盟文化旅游体育局、盟文学艺术界联合会和盟广播电视台共同承办的“安达节”系列活动·兴安盟首届“阿拉腾兴安杯”全国蒙古文散文大赛颁奖晚会暨东三省内蒙古东五盟市蒙古语广播协作体第十二届年会在乌兰牧骑宫举办。盟委委员、统战部长诺敏,盟人大工委副主任佟布林出席颁奖晚会。

  兴安盟首届“阿拉腾兴安杯”全国蒙古文散文大赛征文活动自2018年11月30日启动,截止到2019年4月30日,共收到来自北京、甘肃、新疆、青海等全国各省市及内蒙古各盟市征文近200篇。经过评委会严格评审,共评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名及优秀奖共20名。其中,我盟科右中旗布和必力格、科右前旗满都呼、科右中旗额·特木尔、兴安日报社瓦哈斯、扎赉特旗楚勒呼德·查干、科右中旗吉日木图、乌兰浩特第二中学汗达、乌兰浩特第二中学那日萨格均榜上有名。这些作品采用散文题材书写新时代新生活,以艺术形式歌颂真善美,传播正能量。

  颁奖晚会前,召开“安达节”系列活动·兴安盟首届“阿拉腾兴安杯”全国蒙古文散文大赛获奖作者座谈会。座谈会上,获奖作者向兴安盟图书馆赠送获奖图书,部分获奖人员作交流发言,并赴科右中旗巴彦茫哈苏木、兴安盟作家研习基地、图什业图亲王府等地实地采风。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号