您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
突出优势 打造品牌 使“冷资源”变成“热经济”
兴安新闻网  20-01-07 11:19  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者孙崇正)迎着冬日暖阳,踏着皑皑白雪,1月4日,盟委书记张恩惠赴乌兰浩特市、科右前旗调研冬季旅游。他强调,要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,抓住“十四冬”契机,积极谋划文化体育旅游产业融合发展,高标准做好产业规划,大力完善基础设施,提高服务保障水平,突出优势,打造品牌,不断提升全盟冬季旅游的整体品质,推动冬季旅游持续升温、冰雪经济提质增效,使“冷资源”变成“热经济”。

  张恩惠首先来到乌兰浩特市洮儿河“十四冬”冰雪主题乐园,详细了解冰雪项目建设和运营情况。他强调,要搞好冰雪运动培训,激发群众参与冰雪运动的热情,特别是持续扩大冬泳赛事影响力,增加优质旅游产品供给,不断提升乌兰浩特市冬季冰雪旅游的知名度和美誉度。在乌兰浩特市乌兰哈达滑雪场,张恩惠与滑雪场负责人进行深入交流。他强调,要持续加大投入,在提升档次上下功夫,不断完善景区基础设施和配套服务功能,注重品牌打造和宣传营销,努力把冰雪资源优势转化为市场竞争优势。

  乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查是全盟建设的乡村振兴示范村之一,在发展乡村旅游方面具备良好条件。张恩惠实地查看了义勒力特雪镇花乡冬旅娱乐项目,并走进年货大集,了解特色农畜产品、旅游产品销售情况。张恩惠指出,义勒力特嘎查生态环境优美,区位优势明显,要把乡村振兴与旅游产业结合起来,坚持主题化发展、特色化打造,创新旅游产品,突出体验性、娱乐性、群众性,把旅游产业打造成真正能够带动群众增收致富的富民产业。

  在科右前旗察尔森镇和札萨克图公园,张恩惠观看了正在进行的雪地足球赛等雪上运动,查看了冰雪娱乐项目。他强调,要突出地域特色和文化特色,坚持冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游融合发展,打造更多特色鲜明、卖点抢眼的旅游项目和文创产品,拉长延伸产业链,真正让游客能够进得来、住得下、玩得好,让冰雪旅游资源成为兴安盟的文化内涵和旅游名片,促进全盟旅游产业提档升级。

  调研期间,张恩惠还对各类冰雪游乐设施安全责任制落实情况进行了检查,叮嘱相关部门和景区负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产工作,消除每一个隐患、堵塞每一个漏洞,坚决杜绝安全事故发生。

  盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长孙德敏参加调研。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号