您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
2020年内蒙古将开工建设5条铁路
兴安新闻网  20-01-14 11:30  打印本页 来源:新华网 
微博
Qzone

  新华网呼和浩特1月14日电(徐梅)在13日举行的内蒙古自治区十三届二次政协会议委员通道上,内蒙古自治区政协委员、内蒙古交通投资(集团)有限责任公司董事长郑俊介绍,内蒙古交通投资集团在2020年将新开工建设4个铁路项目共5条铁路。

  郑俊介绍,2020年要开发工建设的铁路项目有:新建集宁至大同至原平高铁,建成后将实现内蒙古中西部地区通过太原、郑州可直达长三角、珠三角和西南地区,与全国高铁网无缝对接;新建包头至银川高铁,该项目包含两条铁路,一段是包头至惠农段高铁,另一段是阿拉善巴彦浩特至银川支线快速铁路,建成后将实现内蒙古中西部各盟市间的高铁联通并融入国家高铁网;锡林浩特至太子城快速铁路项目,建成后开行动车组,实现锡林郭勒盟与北京、张家口的快速通达;对集宁至通辽电气化改造项目,建成后开行动车组,形成内蒙古东中部地区的快速客运通道。

  截至目前,内蒙古交通投资集团投资建设的5条铁路项目有4条开通运营,正在建设中的赤峰至京沈高铁连接线项目计划于2020年7月底开通运营。4条开通运营的铁路有去年年底与京张高铁同步开通运营的呼张高铁、2018年12月29日开通运营的通辽至京沈高铁、2017年底开通的呼准鄂动车组、2017年7月22开通的乌兰浩特至白城至长春动车组。

  郑俊表示,“十四五”期间,内蒙古交通投资集团将陆续参与推进建设包头至榆林、齐齐哈尔至海拉尔至满洲里、齐齐哈尔至乌兰浩特至通辽等高铁项目和集宁至二连浩特、乌兰浩特至阿尔山、阿尔山至海拉尔等多条铁路的电气化改造项目,着力构建内蒙古的高速快速铁路网,以满足全区人民群众便捷出行的需求。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号