您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
乌兰牧骑队员到社区
兴安新闻网  20-01-17 10:00  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  寒冬腊月,天短夜长。清晨六点多,天还未亮,兴安乌兰牧骑队员谷明泽就已经起床洗漱,他还不忘利用间隙时间为自己开嗓。再过几个小时,他就要和其他队员一起去乌兰浩特市铁西街青松社区,进行“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”下基层综合支援惠民演出。女演员需要化妆,往往是清晨五点便开始为一天的演出工作开始准备了。

  谷明泽告诉记者,从1月5日到1月7日,3天时间,兴安乌兰牧骑的队员分成三组为9个社区送去9场演出。上午7点,队员们集合完毕,她们开始往车上搬乐器、服装、音响等演出设备,准备工作就绪后,驱车赶往自己的演出地点。

  上午8点,青松社区已经来了很多看演出的观众,“我们社区没有地方,只能利用地下室演出。不敢让太多的群众来,怕挤不下。但是听到消息的群众都着急来占座,群众看演出的积极性非常高。”青松社区的工作人员一边给看演出的群众安排座位,一边介绍。兴安乌兰牧骑的队员们一进屋,整个地下室便热闹起来,群众翘首企盼,都等着演出的开始。

  演出正式开始,谷明泽的身份是主持人,这次他和其他14名队员要为观众表演15个节目,节目内容涵盖歌曲、舞蹈、长调、器乐演奏等。谷明泽和他的队友们都多才多艺,一专多能。一会儿当主持人,一会儿又演唱歌曲, (下转第二版) (上接第一版)时不时还要客串一下舞蹈演员。不管场地大小,他们都能倾情演出;不管节目多难,他们都尽职尽责。每一次的演出内容都是不一样的,像这样的演出他们一年要演几十场甚至上百场。每次演出后队员们都聚在一起排练新的节目,为下一次的演出做足准备。

  很快,整场演出接近尾声,青松社区的群众和兴安乌兰牧骑的队员们一起合影留念,观众表示自己还没有看够,不舍之情溢于言表。兴安乌兰牧骑的队员告别青松社区后还要赶回去继续排练。

  兴安乌兰牧骑副团长哈斯巴根介绍,早出晚归是队员们的日常,他们的排练时间非常紧张。因为平日里的演出都要分成小组下基层,基本上要求所有的队员都要掌握多种技能,排练时他们也要客串各种角色,所以日常排练非常辛苦。除了排练,他们还要加强政治学习,向群众第一时间传达国家的方针政策,别看演员在台上载歌载舞,真的应了一句话“台上一分钟,台下十年功”。(记者秀秀)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号