您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
做草原上永远的红色文艺轻骑兵
兴安新闻网  20-01-17 10:02  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  科右前旗乌兰牧骑始建于1959年,61年来深深扎根于肥沃的民族文化土壤,以促进民族团结进步为己任,以群众喜闻乐见的艺术形式播种文化、引领风尚。他们先后荣获“十佳乌兰牧骑”“文化下乡先进单位”“一类乌兰牧骑”“优秀乌兰牧骑”“内蒙古青年创新创业创优标兵集体”“自治区级青年文明号”等荣誉称号。

  科右前旗乌兰牧骑现有演职人员78名,是由汉族、蒙古族、鄂温克族、回族、满族等民族组成的民族团结大家庭。61年来,科右前旗乌兰牧骑扎根基层、服务群众,始终坚持“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”原则,以民族歌舞为主,民歌、长调、马头琴等为地方特色,创作编排了一大批讴歌时代、弘扬正气、促进民族大团结的精彩节目。农闲时节,科右前旗乌兰牧骑深入各苏木乡镇,将民族特色的文艺演出送到田间地头、送到农牧民家中,每年平均演出100余场(次),丰富了群众文化生活,深受草原人民的喜爱。

  近年来,科右前旗乌兰牧骑先后创作了40余部接地气、传得开、留得下的原创优秀精品,荣获多个区、盟级奖项。科右前旗乌兰牧骑这支杭盖草原上的百灵鸟,传承乌兰牧骑优良传统,扎根草原、服务农牧民,积极传递党的声音,扎实推进民族团结,不断续写新时代札萨克图红色文艺轻骑兵的传奇故事。(稿件由兴安盟民族事务委员会提供)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号